1月7日,本市公安机关召开会议,命名表彰“枫桥式公安派出所”,部署推进派出所警务机制改革工作,并就创建“枫桥式公安派出所”工作进行座谈交流。

  市委常委、市委政法委书记赵飞,副市长、市公安局局长董家禄和公安部有关部门负责同志出席。

  赵飞强调,全市公安机关要提高政治站位,自觉增强做好新时代公安派出所工作的责任感使命感,全力推动新时代“枫桥经验”在天津落实落地、结出硕果。要深入推进派出所与基层社会治理的深度融合,探索具有天津特色、时代特征的市域社会治理新机制,加强矛盾纠纷排查化解、平安社区村建设、“放管服”改革,实现矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位。要打造“四个铁一般”过硬队伍,加强派出所队伍革命化正规化专业化职业化建设,永远做党和人民的忠诚卫士。

  董家禄要求,全市公安机关要把思想认识和行动统一到公安部和市委、市政府的决策部署上来,把创建“枫桥式公安派出所”作为提升基层社会治理能力的有效途径,与深化派出所警务机制改革有机融合、一体推进,实现智慧警务、共建共治、民生警务转型,为打造“国际一流、国内领先治安模范现代化大都市”、加快推进“五个现代化天津”建设作出更大贡献。

  全国“枫桥式公安派出所”

  滨海新区公安局板厂路派出所

  公安宝坻分局林亭口派出所

  天津市公安局“枫桥式公安派出所”

  公安和平分局新兴派出所

  公安蓟州分局新城派出所

  公安静海分局独流派出所

  公安宁河分局俵口派出所

  公安红桥分局和苑派出所

  公安河西分局越秀路派出所

  滨海新区公安局新村派出所

  公安津南分局辛庄派出所

来源:平安天津