元旦期间,交管部门集中力量强化重点企业隐患排查治理,每天深入“两客一危”等运输企业,开展交通安全检查,督促企业严格落实运输车辆动态监控,加强车辆临检和驾驶人交通安全教育,防止“带病车和驾驶人”上路,清零交通安全隐患。同时,每天要对辖区长途客运站点开展不间断巡查,督促站点工作人员严把车辆进出站的“安全关”。

  工作时间“6对6”,5年来没有和家人一起过过新年。对自己孩子,几乎重要的节日都缺席;但是说起客运站的车次、车辆状况却如数家珍,这几乎是很多安监驻站交警的写照。今年是通莎客运站驻站交警魏栋在站里过的第6个元旦节,他车上车下检查安全,忙得不亦乐乎。

  十点半才喝上第一壶热水

  2019年1月1日,通莎客运站前车辆明显增多,发往各目的地的车辆依次排队出站。第一班车是早上6点的,为此,驻站交警魏栋不到6点就到岗,对出站车辆进行安全检查。9时,一辆牌照号为津AG8710的客车准备出站,魏栋仔细检查行李舱、交通安全设施后,又细致地检查了车辆的暖风能否正常开启,并询问司机是否备好防滑链,最后,看着司乘人员都系好安全带后,才让车辆离开。

  “这车是去往张家口的,那里温度也比较低,路面容易结冰,前几天我就嘱咐司机提前准备防滑链,确认他已经备好了就行了,还有就是天气冷前风窗玻璃有哈气,如果热风不管用会影响到驾车视线。”魏栋说。

  由于气温低,他的那间位于出站口一侧的临建房“办公室”内的桶装水已经结冰,并且冻得十分结实。直到10点30分,随着冰碴部分融化,他这才得以烧上第一壶热水。

  为保大家安全总是缺席小家团聚

  “今天是我的班,明天到队里备勤,有我的执勤点位。5年来,我的节日基本都是这样度过。”他说。由于工作的特殊性,越是逢年过节,越是客运站的运营高峰,作为一名驻站交警,魏栋身上无疑肩负着把好源头管理关的重要职责。通莎客运站第一班车是6点,最后一班车是18点,这意味着值班时,他要12个小时坚守岗位,这也使得他对所有车辆的安全状况非常了解,哪怕是最近的去往滨海国际机场的车的发车时间,或者最远的去往四川仪陇的车的发车频次,他都能如数家珍,保持着他对交管工作那份热忱初心。

  但是对于自己的家人,他表现得就逊色不少。“去年高考,孩子让我送他,我这儿走不开,最后他还是自己去的考场;每年旅游我都缺席,只能让他妈妈带着去,虽然也有遗憾,但是孩子这么多年也习惯了,理解爸爸作为警察的责任。”魏栋说。

  闲时经常给司机讲解安全知识

  非客运高峰的时候,魏栋总是利用零碎的时间,为客车驾驶员们讲解实用的安全知识。“别小看轮胎花纹,如果一侧轮胎花纹不清晰,刹车时附着力就不同,容易侧滑;而且冬季轮胎胎压也有讲究,气不能太足,但如果过度缺气,车辆转向也会受到影响。”在他经常性不厌其烦的讲解下,大多数司机都养成了良好的交通安全习惯,出车前后主动检查轮胎,发现花纹不清晰,主动找单位提出更换。因此,哪怕是魏栋突击检查,也很难找到哪辆车的轮胎花纹磨损严重。“看到驾驶人安全意识提高,我就有成就感,比歇班还开心。”魏栋表示。

  来源:市公安交管局 责任编辑:孔琳