为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,中央决定在全国开展“最美奋斗者”学习宣传活动,将从全国各省区市推荐的候选人中,最终研究提出200名正式人选名单进行发布,授予称号进行表彰。天津政法系统共有3位候选人入围。

  就在现在,一场“最美奋斗者”的评选正在举行,这些来自天津政法系统的“最美奋斗者”正等你投上宝贵一票。

  我们现在就来看看身边的他们!

  一起为他们助力投票吧!!!

  栗岩奇

  天津市和平区司法局

  原副调研员

  栗岩奇,男,中共党员,1957年11月出生,吉林龙井人。2015年11月退休,退休前任天津市和平区司法局副调研员,曾获天津市优秀志愿者、道德模范、第四届全国道德模范提名奖获得者。从1986年参加无偿献血至今,20多年累计献血200多次,献血总量高达40000多毫升,大约相当于10个人全身的血液。多年来,栗岩奇先后荣获市政法系统、市司法行政系统及和平区“优秀党员”、“感动和平·感动社区”十佳人物……他用一份份沉甸甸的爱心和善行,诠释了一名优秀共产党员、一名普通公务员矢志不渝地对党、对国家、对人民的满腔热爱,用自己的热血书写了无怨无悔的壮美人生。

  马继东

  天津市河西区柳林街道办事处

  社会事务管理科原科长

  马继东,男,汉族,中共党员,1976年10月出生,天津市人。2018年9月21日凌晨,马继东同志在值班岗位上突发心脏病,因公牺牲。马继东从事综治信访维稳工作八年时间,立足岗位,主动作为,遇到问题不等不靠、不推不拖,积极参与协调解决了房屋征收、物业管理、劳资纠纷等大量信访问题,在化解信访积案中发挥了骨干作用。马继东同志始终将群众利益放在首位,把老百姓的事当作自己的事,设身处地、千方百计为群众排忧解难,把党和政府的关心和温暖送到群众心坎上,赢得了群众信任和高度赞誉。马继东同志坚持扎根基层践行“枫桥经验”,不断夯实社会治安综合治理基础工作,推动落实群防群治各项措施,筑起基层维护和谐稳定的坚强防线。

  董喜宽

  天津市公安局南开分局

  原刑侦支队二大队民警

  董喜宽,男,汉族,中共党员,1952年4月出生,天津市人。从警37年来,他长期战斗在侦查破案工作第一线,经受了无数次生与死的考验。他曾只身潜伏于严冬黑夜的荒郊野外,以血肉之躯扑向手持菜刀的歹徒;曾手捧随时可能爆炸的炸药包,一路颠簸几公里转移排除险情;曾用胸口挡住犯罪分子已上膛的五连发猎枪,义正辞严高声断喝令其就擒;曾迎着犯罪分子挥舞的镰刀、在被砍伤多处的情况下,将其制服抓获。哪里有危险,哪里就有他的身影,面对死亡的威胁他从不畏惧、从未退缩。2009年初,董喜宽年仅26岁的独生女儿不幸患病去世,在痛失亲人的巨大打击下,他没有丝毫消沉,而是以更加顽强的意志继续战斗在打击严重刑事犯罪的第一线。

 群众网络投票正在进行中

  请为天津政法系统“最美奋斗者”助力

  投票截止时间为2019年8月5日24:00

  投票方式:

  1、打开微信“扫一扫”扫描上方二维码

  2、左侧选择“天津”滑动屏幕分别找到“栗岩奇”、“马继东”、“董喜宽”

  3、点击屏幕右下“投票”圆形图标——“提交投票”

来源:天津政法