建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

队伍教育整顿丨开门纳谏找问题 广开言路听民意

来源: 平安天津发布时间: 2021-05-02 21:32

近日,公安红桥分局西于庄派出所认真落实队伍教育整顿查纠整改环节部署要求,强化全警动员部署,确保全体民警深刻认识队伍教育整顿的重大意义。

为进一步做好队伍教育整顿宣传工作,西于庄派出所通过在值班室醒目位置张贴教育整顿宣传海报、在群众接待区设立举报信箱等方式,以群众满意为出发点和落脚点,做到开门搞教育整顿、开门倾听群众呼声、开门征集意见建议。

    西于庄派出所以时不我待、只争朝夕的工作热情,全力投入到队伍教育整顿工作中。社区警务队民警采取入户走访、张贴海报、集中座谈等形式,主动联系群众、开展广泛宣传和征求意见工作。

“天津市最美基层民警”--绮水苑社区民警曹向开联合社区党群服务中心,邀请社区群众代表,以召开警民恳谈会的方式,向辖区居民宣传队伍教育整顿的重大意义、时间安排、整顿内容及举报方式等,主动征求意见、自觉接受监督。座谈会围绕队伍教育整顿、为民服务以及加强社区安全防范等方面工作,向群众做了详细汇报。参会群众代表踊跃参与,积极发言、建言献策,民警共征求群众意见建议2条,解答群众咨询问题25件,拉近了警民距离、增进了警民关系,畅通了警民沟通渠道,进一步提升了辖区群众的安全感和满意度。

截至目前,西于庄派出所共征求群众意见建议13条,解答群众咨询问题300余件,受到辖区群众的广泛好评。下一步,西于庄派出所将秉持“解民忧、护民利、保民安、顺民意、纾民困、暖民心”的工作要求,持续加大队伍教育整顿工作力度,不断落实、落细便民利民措施,解决群众的“急难愁盼”问题,提高辖区群众对队伍教育整顿的知晓率和参与度,让群众切实感受到队伍教育整顿的明显成效,用优异成绩庆祝建党100周年。


附件: