建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

天津公安机关迅速传达学习习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时重要训词精神

来源: 天津市公安局发布时间: 2020-08-28 09:59

  8月27日上午,公安部会后,天津市公安局立即召开市局党委会议,学习传达了习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时重要训词精神,深入学习了公安部会议和天津市委常委会会议精神,认真研究了全局学习宣传贯彻的具体措施。副市长、市公安局局长董家禄主持会议并讲话。

  会上,市公安局党委班子成员逐一发言,畅谈学习体会和贯彻落实措施。一致认为,习近平总书记亲自授旗并致训词,充分体现了党中央对人民警察队伍的亲切关怀和激励鞭策,总书记的重要训词内涵丰富、思想深邃,蕴含着坚定地政治立场、真挚的为民情怀、鲜明的法治精神和严格的治警要求,是指引我们加强新时代公安工作和公安队伍建设的强大思想武器和行动指南。一致表示,要深刻领会习近平总书记重要训词精神,准确把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的深刻内涵,要以习近平总书记训词为号令,牢记使命、高擎警旗、奋勇前行,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,自觉践行为民服务的根本宗旨,坚决完成党和人民赋予的新时代的使命任务,绝不辜负党和人民的期望,全力开创天津公安事业发展新局面。

  8月27日下午,天津市公安局召开全局电视电话会议,传达学习习近平总书记在授旗仪式上的重要训词精神,就深入学习贯彻训词精神,认真落实公安部会议和天津市委常委会会议精神进行了动员部署。

  会议强调,全市公安机关和广大民警一定要把学习贯彻习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,始终坚持党的绝对领导,始终坚持以人民为中心,始终坚持严格规范公正文明执法,始终坚持政治建警、全面从严治警,全力打造“四个铁一般”的津门公安铁军,坚决履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代职责任务。

  会议要求,要迅速抓好训词的传达学习,落实“第一议题”制度,采取多种形式,学习领会训词精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,做到训词人手一份、学习入脑入心。要将学习贯彻训词精神与正在开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动、全国公安工作会议精神贯彻落实督查等工作紧密结合起来,通过压实任务、督查考核,推进训词精神和公安部、天津市委各项部署要求落地落实。要将学习贯彻训词精神落实到当前各项公安保卫工作中,持续狠抓矛盾纠纷化解,加强社会面整体治安防控,有效消除各类公共安全风险隐患,切实保障人民生命财产安全,为建设更高水平的平安天津作出应有贡献。

  天津市公安局将于近日再次召开全局会议,对进一步学习宣传贯彻训词精神、深化公安机关执法管理监督体制改革、做好下半年公安工作等进行全面部署,确保将党中央的关怀和要求转化为维护国家安全、社会稳定、人民利益各项工作的强大动力,守好“天津卫”、筑牢“护城河”,以更加出色的业绩检验学习贯彻训词精神的成效。

来源:平安天津

附件: