建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

致敬!掌声献给抗疫“守护蓝”

来源: 平安天津发布时间: 2020-10-23 16:05


致敬!掌声献给抗疫“守护蓝”

“战疫”——天津市公安局抗击新冠肺炎疫情故事讲述会侧记

10月22日下午,市公安局报告厅内座无虚席,掌声阵阵,气氛热烈。“战疫”——天津市公安局抗击新冠肺炎疫情故事讲述会正在这里举行。

整场讲述会分为最美逆行、重拳出击、并肩“战疫”、“疫”路护航和党旗飘扬5个版块,15名讲述人将惊心动魄的“抗疫”故事、感人至深的“战疫”瞬间娓娓道来,时而铿锵有力、时而柔和深情的讲述,以真诚的情感力量直击观众心灵。

“96个小时,11个街镇、35个社区被彻底排查两遍,登记人员1.9万余人……”随着讲述人语速加快,伴着大屏幕上宝坻民警争分夺秒的工作画面,时间仿佛拉回到几个月前的“宝坻抗疫攻坚战”,全场观众不自觉地屏住呼吸,犹如身临其境,用心感受天津公安的“抗疫”速度和“战疫”力量。

“我是第一批驻所民警,我对工作流程最熟悉,我留下来战斗,多久都行!”铿锵有力的话语,引发全场雷鸣般的掌声。说这话的是市第一强制隔离戒毒所副所长董震,疫情期间,他连续工作20余天,犯了高血压仍拒绝休息。驻所第37天上午,家里传来了母亲去世的噩耗。放下电话,董震找了个没人的地方,朝着家的方向跪下,重重磕了三个响头。讲到这里,台上的讲述人哽咽了,台下观众的眼眶湿了……

当大屏幕上赫然出现“重拳出击”四个大字时,全场观众为之一振。“战斗,不仅仅发生在直面病毒的‘红区’内外,在维护社会稳定特别是打击涉疫违法犯罪的战场上,同样洒满了人民警察的心血与汗水。”千里追踪、抓捕涉疫非法经营案嫌疑人,苦口婆心劝说电诈受害人、紧急止付涉案资金……一个个曲折艰辛的破案故事,让观众的心时而揪起、时而放下,不禁为天津公安雷厉风行打击犯罪、维护疫情期间社会稳定的出色业绩点赞。

讲述会上,公安北辰分局民警丁建建展示了自己创作的一幅幅漫画,分享了画面背后的感人故事。“有个孩子走出隔离点时,悄悄塞给我一张纸条,上面写着:谢谢你们的日夜守护,虽然看不到你们的脸,但我会记得你们温暖的眼神……”

公安宝坻分局新安派出所副所长吴桐曾因公导致八级伤残,疫情当前,他主动请缨,面对情绪激动的疑似感染者,没有丝毫犹豫,只身进入隔离房,面对面进行长达五六个小时的劝说。“勇者无惧,这就是最美的逆行者!”话音未落,现场再次掌声雷动。

一场讲述会道不尽全市公安民警在这场“战疫”中的坚守与奉献,那一份执著、那一腔忠诚,令在场民警倍感振奋。大家纷纷表示,将把伟大抗疫精神转化为强大精神动力,全力以赴巩固来之不易的疫情防控成果,以初心赴使命,用热血铸忠诚,筑牢安全稳定钢铁防线,不负党和人民重托。


附件: