建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

天津社会各界共同庆祝第一个中国人民警察节

来源: 平安天津发布时间: 2021-01-10 22:40

1月10日,是第一个中国人民警察节。天津公安机关举行中国人民警察警旗升旗仪式。天津社会各界也以不同方式向全市公安民警致以节日问候和美好祝愿。

上午8时整,伴着《中国人民警察警歌》,警旗护卫队迈着整齐、有力的步伐护送警旗入场。随着指挥员一声号令,擎旗手振臂一挥,鲜艳的警旗冉冉升起。在这个神圣而庄严的时刻,听着雄壮的警歌,望着高高飘扬的警旗,全体民警热血沸腾、斗志昂扬,面向警旗庄严敬礼。升旗仪式结束后,全体民警举起右手、庄严宣誓。铮铮誓言响彻会场,表达了人民警察对党和人民的无限忠诚和愿为公安事业奋斗终身的拳拳之心。市公安局领导班子成员、高等级荣誉功模民警代表在主会场参加活动。各级公安机关在各分会场同步举行了升旗仪式。

请观看视频

按照公安部统一部署,天津公安机关还组织开展了“津城警情大回访”活动。近年来,为切实提升110接处警和执法办案环节的警务效能,天津公安机关持续推进警情回访制度,依托110报警服务台,重点围绕刑事、治安、交通、社会纠纷、群众求助等重要警情进行回访,发现问题及时处理,报警群众的满意度达99.93%,接处警工作质效和服务群众能力不断提升。

1月10日下午,天津公安机关举办了“向群众汇报”庆祝中国人民警察节文艺演出,以歌舞、朗诵、小品等多种形式,讲述了新时代天津公安故事,展现了天津公安民警砥砺前行、昂扬奋进的精神风貌。

连日来,天津各级公安机关还采取多种形式庆祝第一个中国人民警察节。其间,组织开展了“津门·首屈一指”警务指挥系统突发事件应急指挥处置比武演练、110警务技能练兵比武擂台赛和“人民警察·照亮城市的夜空”主题灯光点亮等活动,进一步增强了广大公安民警、辅警的职业荣誉感、自豪感。深入开展了爱民实践服务周、社区民警“向群众汇报”等活动,用心用情为群众办好事、解难事,深刻诠释“人民公安为人民”的庄严承诺。社会各界通过多种形式向天津公安寄语祝福。在校师生、广大青年及书画家以文字、绘画、摄影等形式向公安民警致敬。

请观看视频

号角已经吹响,警旗指明方向。全体公安民警将以迎接首个中国人民警察节为契机,认真学习习近平总书记对政法工作作出的重要指示,忠实践行习近平总书记重要训词精神,立足天津之“特”,勇担“卫城”之责,振奋精神、鼓足干劲,坚决履行捍卫国家安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代职责任务,坚决护航天津高质量发展,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断谱写天津公安新篇章,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。


附件: