建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

致敬•缅怀•奋进丨抛洒热血铸警魂 燃尽生命写忠诚 ——记公安宝坻分局原副局长李思义

来源: 平安天津发布时间: 2021-04-01 15:59

李思义,男,汉族,中共党员,1967年6月出生,本科学历,1983年参加公安工作,公安宝坻分局原副局长,一级高级警长,三级警监警衔,于2020年11月1日因公牺牲。从警37年来,李思义始终扎根基层一线,无论是普通民警,还是走上领导岗位,他始终勤恳务实、敬业奉献,在交通安全管理等工作上,积极探索,锐意改革,取得了突出成绩,以实际行动忠实践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求。


追 忆

公安宝坻分局交警支队支队长赵振海:

思义既是我的好领导,也是我的好战友,更是我的好榜样。虽然思义离开我们一段时间了,但他的音容笑貌还是萦绕在我的脑海中。一起工作的这些年,思义始终怀揣对党和人民的无比忠诚,扎根基层,战斗一线,舍小家为大家,一心扑在工作岗位上,强力推进智慧交通建设。在他推动下,公安宝坻分局建成了智慧交通指挥中心,还在全市首创“交通事故远程视频取证系统”,大大提高了交通管理工作效能。今后,我将勇往直前、砥砺奋斗,为宝坻公安工作高质量发展贡献自己的力量。

公安宝坻分局牛道口派出所所长段金刚:

在思义心中,工作始终是摆在第一位的。每次到派出所里检查指导工作,他很少去会议室听汇报,更多的是到具体岗位、民警身边去了解工作情况。每当听到工作中的难题,就坐下来和我们一起研究解决对策,有时亲自上手探索尝试。派出所警务机制改革期间,他每周都要到派出所调研,经常与民警一起研究智慧指挥平台的功能应用。他嘱咐我们要努力工作,也要注意身体,但他心脏血管堵塞这些事从来没向我们提过一句。一想到这些,我这心里就会特别难受。

公安宝坻分局科技信息化支队一大队大队长王国群:

李局有时不像一位领导,更像一位导师,没有一点官架子,而且在科技信息化这项工作上是行家,在破案技战法上,他提出了很多指导性意见;遇到重大案件,他总是与我们并肩作战,一熬就是一夜。疫情防控期间,他连续30几天吃住在单位,想在前,干在先,第一个冲到最危险的地方。李局曾经说过:“我是基层出来的,了解基层的难点,遇到困难,我们就得向科技要警力,跟时间比速度,这样我们才能打快仗、打赢仗”。一回到办公室,我就会回想起与李局一起熬夜奋战的一幕幕……


附件: