建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

队伍教育整顿丨市领导调研督导政法队伍教育整顿工作

来源: 天津日报、天津政法发布时间: 2021-05-14 11:35

为推动我市第一批政法队伍教育整顿走深走实,连日来,市领导喻云林、邓修明、赵飞、董家禄、李静、宫鸣深入全市各区,到基层政法单位进行包片全覆盖调研督导。

调研督导采取“明察+暗访”的方式开展,实地查看各单位教育整顿宣传氛围、工作台账、谈心谈话登记表,听取有关负责人汇报工作进展情况,随机访谈办事群众、基层干警,了解政法队伍教育整顿学习教育、自查自纠、为群众办实事等情况,并征求意见建议。

市领导表示,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,各级政法单位和广大干警要提高政治站位,持续深入学习习近平总书记重要指示批示精神,用习近平法治思想武装头脑,切实把思想行动统一到党中央决策部署和市委要求上来,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣抓好教育整顿各项任务落实。

市领导强调,要坚持把学习教育贯穿教育整顿始终,以开展党史学习教育为牵引,大力开展政治教育、警示教育、英模教育,进一步打牢永葆忠诚干净担当政治本色的思想基础。要敢于直面问题、敢于动真碰硬,以刀刃向内的勇气、刮骨疗毒的决心和自我革命的精神,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,坚决打好这场正风肃纪、激浊扬清的攻坚战,全面展现政法队伍的新形象、新面貌、新担当。要发挥“关键少数”示范带动作用,在“人、事、因、制”上拿真招、出硬招,进一步讲明讲深讲透“自查从宽、被查从严”政策,运用好从宽从严典型案例,使全警清醒认识到“不自查必被查、不愿从宽必将从严”,坚决破除无关心态、观望心态、侥幸心态、恐慌心态、畏难心态,形成主动自查自纠的思想自觉、认识自觉和行动自觉。要牢记“江山就是人民,人民就是江山”,坚持“开门搞整顿”,把人民满意作为衡量教育整顿成效的根本标尺,做到开门找问题,开门验成效。要把教育整顿与为群众办实事结合起来,多出台便民利民的政法服务群众好举措,努力解决群众最期盼、反映最强烈的问题,让群众切身感受到政法队伍教育整顿的实际成果。


附件: