建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

天津市公安局举办学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想专题研讨班

来源: 平安天津发布时间: 2021-06-22 16:47

6月22日,天津市公安局举办学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想专题研讨班。副市长、市公安局党委书记、局长董家禄主持并讲话,市委宣传部副部长、市委网信办主任王芸进行了专题辅导。

专题研讨班上,王芸以“科学把握网络舆论斗争新特点 精准做好网络舆情研判和引导处置”为题,从“网络舆论新趋势新特点”“网上舆情风险防范与应对”等方面进行了系统阐释和实践经验分享。

董家禄在讲话中强调,全市公安机关要把学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想作为重要政治任务,从践行“两个维护”的高度全面提高管网治网用网能力,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把党中央和市委、公安部党委关于网信工作各项决策部署落实落细,坚决维护网络意识形态安全和政治安全,为全面建设社会主义现代化大都市提供有力支撑。

董家禄要求,要始终坚持以人民为中心的发展思想,以不断深化“我为群众办实事”实践活动为载体,加快推进“互联网+公安政务服务”建设,以公安网信工作的新进展、新成效服务人民、造福百姓。要始终坚持网络安全观,保持对网络违法犯罪的严打高压态势,全力治理网络生态环境,切实筑牢网络安全屏障,为庆祝建党100周年营造良好的网络舆论环境。


附件: