建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

党史学习教育丨天津市公安局举办“学党史·铸警魂”党史知识竞赛决赛

来源: 平安天津发布时间: 2021-06-25 10:35

为扎实推进党史学习教育走深走实,教育引导广大公安民警、辅警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月24日上午,天津市公安局举办“学党史·铸警魂”党史知识竞赛决赛。市委党史学习教育第十三巡回指导组、市公安局负责同志出席。南开大学马克思主义学院相关专家教授应邀出席并进行了现场点评。

党史学习教育开展以来,市公安局以“学党史·铸警魂”党史知识竞赛为载体,在公安网党史学习教育专栏连续刊载党史知识要点和自测试题,组织全体民警开展在线测试,推动广大公安民警、辅警全面学、持续学、深入学,不断掀起党史学习热潮。5月27日,市公安局组织全局51个单位的153名民警、辅警代表参加党史知识竞赛初赛,选拔18支代表队开展3轮复赛角逐,最终6支代表队进入决赛。

决赛分为必答题、速答题、抢答题和闯关题4个环节,分别以配乐诗朗诵、党史故事讲述、红色电影配音秀等形式呈现。场上选手沉着应对、精彩作答,充分展现了过硬的理论功底和良好的精神风貌。

经过激烈角逐,市公安局西青分局代表队获一等奖,市公安局图侦技防总队、市公安局武清分局代表队获二等奖,市公安局环食药保卫总队、天津市公安机动勤务中心、市公安局宝坻分局代表队获三等奖。滨海新区公安局等10个单位获最佳组织奖。

全市公安机关和广大公安民警、辅警通过视频会议系统进行了观看学习,纷纷表示,此次党史知识竞赛既是一场激烈的“对抗赛”,又是一堂生动深刻的“党史课”,对党史学习教育成效进行了检验。要从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,以更加饱满的工作热情全力投入各项安保工作中,为服务保障天津经济社会高质量发展贡献公安之力,以党和人民满意的工作成效庆祝建党100周年。


附件: