建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

向群众汇报 | 天津市反恐办深入开展反恐怖宣传教育进校园主题宣传活动

来源: 平安天津发布时间: 2020-12-28 09:03

12月27日上午,按照国家反恐办统一部署,市反恐办组织市反恐怖工作领导小组成员单位、工作联系单位,各区、行业反恐部门在全市范围内开展“反恐怖宣传教育进校园”主题宣传活动。

活动当天,市反恐办会同市教委、西青区反恐办在城建大学设立天津市“反恐怖宣传教育进校园”宣传活动主会场。现场通过布置展板,张贴海报、播放动漫、发放宣传品、反恐装备展示、自救互救技能教学等方式,进一步强化了广大师生和教职员工的识恐、防恐、反恐意识,为提升校园应对突发事件处置能力奠定良好基础。

全市各区及卫生、应急等行业系统在和平区医科大学、津南区海河教育园南开大学、河北区市第二中学、东丽区市第一百中学、宝坻区第八中学、河东区万达广场、蓟州区鼓楼广场、地铁等学校、窗口服务单位、人员密集场所,共设置40余个分会场200余个宣传点位。

通过发放反恐宣传品、播放反恐宣传动漫视频等多种形式,吸引了广大学生和教职员工等驻足围观、参与互动,了解反恐法律知识。各区反恐怖工作领导小组领导及其成员单位有关负责同志深入相关活动参与宣传。

此次活动,全市共计30余万人参与,发放各类宣传品及宣传资料20万余份,有力推进了反恐法律进校园、进社区、进企业、进单位、进公共场所,营造了浓厚的全民反恐氛围。


附件: