建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

向群众汇报 | 公安北辰分局回望征程 阔步前行

来源: 平安天津发布时间: 2021-01-12 16:22

2020年,公安北辰分局深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,坚持党建引领,厚植发展根基,创新制度机制,全面落实市公安局党委和北辰区委、区政府各项决策部署,统筹推进疫情防控和维护社会稳定各项工作,为促进北辰区经济社会高质量发展贡献了公安力量。

守护平安

严打--这一年,北辰公安深入开展 “打防控”“冬季攻势”等系列专项行动,深化打击效能,深入开展打击电信网络诈骗“雷霆四号”专项行动,大力组织防范宣传。开展“净网2020”专项工作,年内成功侦破全市首例“第四方支付平台”帮助信息网络犯罪活动案件。

严防--突出治安防控,形成社会治理新局面。加强社会面整体管控,以精准防范机制有效压降突出警情,持续开展多警联动清理清查。强化道路交通秩序整治,年内组织开展多警种联合行动200余次,创建交巡警昼夜联动集中查控新机制,“零容忍”持续严查酒驾醉驾,有效维护了社会治安秩序持续稳定。

春风化雨

改革--大刀阔斧推行派出所警务机制改革,促进“一室引领两队”勤务模式落地见效,充实警力,配齐装备,为创建“枫桥式公安派出所”备足后劲。深化公安纪检监察体制改革,挂牌成立分局社会矛盾纠纷调处化解中心。

创新--在服务群众中提出“对群众有感情、为群众办事情、和群众结友情、警民互助见真情”的“四情”工作法,一个又一个温暖人心的警民故事传播开来,有效促进了警民联系。为过往货车提供免费安心停放的“爱心驿站”,持续温暖着每一位司机师傅,相关短视频感动了众多网友。

无悔逆行

战疫--疫情“大考”面前,北辰公安坚决不退!迅速组建疫情防控处置队,全分局实行战时最高勤务响应,全力护航校园复课开学,用“公安温度”为企业复工复产提供加速度,为全市抗疫工作实现“双战双赢”贡献了公安力量。

忠诚担当

这一年,公安北辰分局坚持政治建警,深化教育整顿,筑牢忠诚警魂。公安楷模、津城警星、抗疫标兵、最美基层民警,哪一项都有北辰公安民警的身影。通过系列活动加强公安文化建设,活跃警营生活,陶冶民警情操,激励队伍斗志,有效增强了北辰公安的凝聚力、向心力和战斗力。


附件: