建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

助力经济发展,做好平安守护人

来源: 平安天津发布时间: 2021-01-29 15:20

市公安局沿海安全保卫总队

多措并举护航辖区企业经济发展

加强巡逻防控,站好“财产安全岗”

滨海旅游区派出所全面提升街面见警率,有效震慑违法犯罪;增强巡防力量,围绕重点区域和路段,科学部署警力,加大巡逻力度和密度,确保快速反应。同时,结结合辖区实际情况,深入人员密集区域,采取车巡、步巡、定人定岗执勤等方式,在宝龙广场商圈、国家海洋博物馆等做到“时时见警灯、处处有警察”,护航辖区治安全。

加强隐患排查,站好“生命安全岗”

为扎实开展安全生产百日攻坚,春节前夕,滨海旅游区派出所以消防安全、危爆物品管理等为重点,组织警力集中开展专项安全隐患排查工作,重点围绕 “九小场所”的用水、用电、用气等方面进行了检查,截至目前,共计检查各类场所100余家,发现安全隐患12处,并全部责令现场整改。通过检查,进一步增强了企事业单位负责人的安全意识,及时消除了安全隐患,为辖区安全稳定提供了有力保障。

强化宣传教育,站好“普法宣传岗”

滨海旅游区派出所民警结合涉企电信网络诈骗、盗窃警情,对辖区企业开展有针对性的防盗、防骗等安全知识常识宣传,及时发布预警信息,不断提高企业经营者和广大群众的安全防范意识。特别是不断完善工作机制,实行工作措施前置,及时化解矛盾纠纷,有力地维护了建筑工地安全。


附件: