建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

回顾公安历史 凝聚奋进力量 天津市公安局举办“启航——新中国成立初期的天津公安”档案文献展

来源: 平安天津发布时间: 2021-07-26 10:57

以史为镜映忠诚,以史鉴今葆初心。日前,市公安局档案部门深入发掘一批珍贵档案文献,结合党史学习教育,举办了反映新中国成立初期在中国共产党领导下天津公安奋斗历程的档案文献展。

本次展览分为“启航、荡涤、淬炼”三个单元,展品包括天津市人民政府公安局第一任局长在入城前所作的《关于城市治安的几个问题》报告原稿影印件,天津解放后天津市人民政府公安局及各分局位置分布图,位于金汤桥西侧南斜街的市公安局办公大楼的图文介绍,天津市人民政府第一任市长所作《警察人民和人民警察》报告原稿影印件,市公安局第一次局务会议记录原件以及大量反映公安业务工作的老照片……一件件珍贵的历史实物,记录着天津公安砥砺前行的光辉历程;一张张生动的历史照片,展示着人民公安践行使命的感人瞬间和对党的无限忠诚。

市公安局相关部门负责同志表示,每个展品都是一段历史缩影,镌刻着天津公安在中国共产党的领导下取得的光辉业绩。希望通过此次展览,让广大公安民警、辅警深入了解天津公安历史,传承红色基因、凝聚奋进力量,切实肩负起党和人民赋予的新时代使命任务。

展览期间,陆续有30余个团体组织集中观展。每一名参观人员在展品前驻足凝望,仔细阅读文字介绍。“公安因党而生、因党而兴!”广大公安民警、辅警一致表示通过这次难得的学习机会,进一步加深了对天津公安光荣历史的了解和认识,增强了献身公安事业的责任感使命感。一定坚决贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,牢记初心使命、忠诚履职尽责,让城市更平安,群众更满意,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献公安力量。


附件: