建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

公安河东分局王磊同志简要事迹

来源:天津市公安局发布时间:2020-03-14 17:41
王磊,男,汉族,36岁,中共党员,2005年8月参加公安工作,现任公安河东分局情报技术支队二大队副大队长、三级警长,曾荣立个人二等功1次、三等功2次,受到嘉奖7次,被评为天津市优秀人民警察。
        在新冠肺炎疫情防控工作中,王磊始终坚守工作岗位,以“疫情不退,警察不退”的拼搏精神,带领民警抓获犯罪嫌疑人7名,协破案件20余起,为疫情防控顺利开展,维护辖区社会秩序稳定作出了积极贡献。

  王磊从警以来始终奋战在打击犯罪第一线,履职尽责、拼搏奉献,以扎实过硬的业务素质和严谨细致的工作作风,逐渐成长为独当一面的业务能手,是全局公认的基层侦查破案民警中的骨干力量。由于政治素质过硬、业务能力突出,2015年,王磊参与筹建分局图像侦查专业队伍,肩负起侦破“两抢”和打击盗窃电动车犯罪案件及为大要案件提供信息支撑的重要职责。5年来,王磊始终保持强烈的责任感、使命感和高昂的工作热情,脚踏实地、迎难而上,带领民警先后参与破获各类重特大刑事案件170余起,摧毁“两抢”、盗窃电动车等犯罪团伙31个。

  王磊多年来坚持学习研究与实战应用相结合,孜孜不倦地探索和总结各类图侦战法,对每一起案件全力投入、每一个细节一丝不苟,以严谨、精准、细致的工作态度,切实担负起了图侦技防支撑实战的职责使命,是名副其实的图侦尖兵和破案能手。在做好侦查破案工作的同时,王磊还充分发挥专业技术优势,积极推动分局图侦整体工作水平和全区视频探头硬件建设,通过组织开展派出所民警轮训培训、以战代训、送教上门,同时手绘编撰《王磊图侦工作随手翻》小册子发放给办案民警,深入浅出讲解图侦基础知识和破案思路,有力提升了基层派出所民警图侦实战应用水平。由于长年坐在电脑前辨看视频,他经常强忍着腰背疼痛一坐就是一天,年纪轻轻就患上了强直性脊柱炎,但他却无怨无悔,始终以实际行动坚守从警初心,践行着“人民公安为人民”的庄严承诺。