建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

市公安局宝坻分局王国群同志简要事迹

来源:天津市公安局发布时间:2019-11-11 20:17
王国群,男,汉族,40岁,中共党员,1999年8月参加公安工作,现任市公安局宝坻分局情报技术支队二大队副大队长,曾荣立个人二等功2次、三等功4次,受到嘉奖4次,被评为天津市优秀人民警察、“津城宝坻警星”、市公安局图侦系统先进个人。
  从警20年来,王国群无论是扎根基层派出所,还是冲锋在刑侦一线,亦或是从事图像侦查等工作,始终坚持干一行、爱一行、钻一行,在不同的岗位上做出了不平凡的业绩。公安宝坻分局原图侦大队成立之初,他顾不上患病的父母和年幼的孩子,连续一个月吃住在单位,细致梳理近10年的视频资料,逐一建档归类,实现了视频资料库从无到有的转变,有力服务了侦查破案。为确保区级视频网络发挥最大效能,他深入宝坻区主干街道,开展为期1个月的实地调研,结合辖区治安特点,对视频网络建设的选址工作第一时间提出合理化建议,为确保全区视频监控网建设顺利完成奠定了坚实基础。在他和战友的共同努力下,分局视频监控网建设工作组被市公安局评为先进集体并荣立三等功,优异的成绩中浸透着他和同志们的心血和汗水。

  走上图侦岗位后,王国群直面挑战、刻苦钻研,以扎实的工作作风练就过硬的业务本领,以过硬的业务本领努力服务基层实战。面对全新的工作领域,他从零开始、从头学起,深研图侦业务知识,苦练各项实战技能,不断提升自身业务能力,很快成长为全分局“图侦第一人”。在侦查破案工作中,他与办案民警并肩作战,深入分析,精准研判,凭借敏锐的侦查嗅觉和丰富的实战经验,紧抓破案关键线索,迅速确定犯罪嫌疑人身份。特别是在扫黑除恶专项斗争中,协助办案部门确保8起重大涉恶案件及时告破。从事图侦工作以来,王国群共协助办案部门破获刑事案件600余起,抓获犯罪嫌疑人300余名,打掉犯罪团伙80余个,为侦查抓捕工作提供了强力技术支撑。

  王国群不仅是图侦业务能手,更是创新战法标兵。自2018年3月至今,在王国群的积极带动下,全队民警协助办案部门抓获犯罪嫌疑人500余名。其中,网上逃犯27名、涉恶犯罪嫌疑人100余名,破获刑事案件800余起。因工作出色,王国群先后3次被抽调到市公安局编写图侦教材,5次受邀到其它分局授课;同时,带领大队民警对分局30余个派出所、刑侦大队开展科学高效的“小班化”培训,为全分局图侦工作再上新水平做出了突出贡献。