建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

蓟州分局李占山同志简要事迹

来源:天津市公安局发布时间:2019-05-05 09:22
​  李占山,男,汉族,38岁,中共党员,2006年8月参加公安工作,现任公安蓟州分局文安街派出所社区警务队副队长。曾荣立个人三等功2次,受到嘉奖6次。
  李占山参加公安工作后被分配到文安街派出所担任西井峪社区民警。10年间,他扎根基层、拼搏苦干,走千家、访万户,调处纠纷、摸排隐患、为民服务,凭借饱满的热情、严谨认真的态度和全面扎实的基础工作,逐步成长为公安蓟州分局社区民警的榜样,被百姓亲切地称为“大山脚下的实诚片儿警”。2017年,由于业务功底扎实、群众基础好,李占山走上基层领导岗位,被分局任命为文安街派出所社区警务队副队长。文安街派出所辖区地处蓟州城区,居民小区、重点单位、中小学、幼儿园较多,各类商铺林立。面对激增的社区警务任务和庞杂的日常工作,他不惧困难、顶住压力,勇于担当、身先士卒,从夯实基础工作入手,先后入户走访群众4000余户,做到底数清、情况明;严密各项查控措施,带队不间断对辖区宾馆、网吧、出租房等场所开展清理清查,对460余家场所进行消防监督检查,及时发现安全隐患192处,下达《责令改正通知书》155份,有效实现了全覆盖、压隐患;针对辖区有农家院等未安装实名登记系统的情况,组织民警逐一登记造册,建立台账,有效做到管理无盲区、零死角;熟练运用“津门平安力量”系统,建立完善了与社区所有组织联系、治安巡逻队联防、治安信息员联络、治安积极分子联手的“四联”群防群治工作模式,有效提升了整体安全防范效能。在他的组织带领下,2018年辖区可防性案件发案同比下降31.8%,社区警务队连续两年荣立集体三等功,社区警务队党支部被分局评为“优秀基层党支部”。

  李占山坚持把工作做在平时,下功夫排查调处解决涉及群众利益的“小案件”“小事故”“小纠纷”“小隐患”“小需求”,尽最大努力把矛盾化解在基层。他始终坚持把群众的事当成自己的事,耐心听取诉求,设身处地为群众答疑解惑,努力为群众协调问题、获得帮助。两年间,他主动化解矛盾纠纷26件次,群众安全感和满意度得到大幅提升。