建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

滨海新区公安局邢振刚同志简要事迹

来源:天津市公安局发布时间:2019-05-05 09:38
邢振刚,男,汉族,43岁,中共党员,1995年10月参加公安工作,现任滨海新区公安局新北派出所所长,曾荣立个人三等功5次,受到嘉奖7次。
  从警二十四载,邢振刚先后担任户籍民警、治安民警、警长、副所长、所长,无论岗位怎么改变,但惩恶扬善、保一方平安的初心始终未变。多年的基层工作经历使他积累了丰富的群众工作经验,练就了过硬的业务本领。2013年3月,邢振刚任新北派出所所长后,针对辖区面积大,娱乐场所、特种行业和流动人口多的实际情况,第一时间走遍36平方公里的辖区,调研走访、摸排情况,并根据辖区治安特点,在滨海新区塘沽率先成立移动警务站和治安办案队,大幅提高工作效能。同时,他狠抓队伍建设,健全完善一系列规章制度,有效激发了队伍战斗力,全所上下形成了干事创业、担当作为的良好氛围。在他的带领下,2013年以来新北派出所荣立集体二等功4次、集体三等功2次。

  “在最危险的地方,就要有派出所领导的身影,要让同志们看到我们。”邢振刚是这么说的,也是这么做的。遇有危险时,他总是冲锋在前,把危险留给自己,一次次与死神擦身而过。2016年夏天,辖区内某小区男子因吸食毒品致幻、情绪激动,扬言要点燃煤气罐。接报警后,他第一时间赶赴现场,部署民警疏散周边群众,自己身先士卒去做该男子的安抚工作。在交谈中,他巧妙地与该男子拉家常,平复舒缓其情绪,并成功使其打开房门。就在门打开的一瞬间,他猛地冲进屋内,将手握打火机和煤气罐男子扑倒在地,并在战友的帮助下成功将其制服,避免了一起重大恶性案件的发生。事后,妻子担心地问,“当时如果出现意外怎么办?”他安慰道,“当时我的位置最好,我是所长,我不上谁上,放心吧,以后我会注意的。”但在随后的一次次险情中,他依然一往无前、冲在一线。

  “群众的事就是我的事,让辖区群众安居乐业就是我的工作目标。”2016年3月的一天,辖区一售楼处财务室210万元现金被盗。案发后,邢振刚立即带领民警对案发现场及周边情况仔细研判,连夜调取视频排查分析,最终锁定犯罪嫌疑人。随后,他带领民警赶赴河北省多地,仅在案发第三天就将涉案人员全部抓获,挽回经济损失208万元。在返还被盗款时,售楼处负责人当场拿出10万元表示感谢,被他婉言谢绝。2018年之前,辖区内因群租房引发的治安问题凸显,这成了邢振刚的一块心病。为了及时消除安全隐患,他协调街道办事处,从“物业、业主、二房东”三方面入手,通过“以房定人”“以房管人”“以房查情”等有力举措,大力清查整治群租房安全隐患,大幅提升了辖区居民的安全感和满意度,赢得了人民群众的交口称赞。