建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

公安蓟州分局蒙井松简要事迹

来源:天津市公安局发布时间:2020-07-15 15:34
蒙井松,男,汉族,1983年9月出生,中共党员,2008年8月参加公安工作,先后在市公安局网安总队和蓟州分局网安支队、桑梓派出所工作,现任公安蓟州分局桑梓派出所副教导员,曾荣立个人三等功1次,受到嘉奖1次。
  蒙井松从中国刑警学院毕业后分配到市公安局网安总队工作。11年中,他刻苦钻研业务知识,不断锤炼自身专业技能,逐步成长为全市侦办网络安全案件的专业人才。在多起重大案件的侦办工作中,他充分发挥业务骨干作用,冲锋在前、攻坚克难,为案件的快速审理和扩线提供了重要支撑。从警以来,他累计参与侦办案件2000余起,参与抓获犯罪嫌疑人3000余人,工作成绩突出。2015年至2017年,蒙井松作为业务骨干主动申请到兄弟省市公安厅参与区域警务合作工作,将天津公安侦办网络安全案件的先进经验和专业技能倾囊相授,提升了当地公安机关网上案件办理、电子数据取证的能力水平。

  2019年,按照市公安局机关警力下沉基层的总体安排,蒙井松主动申请到公安蓟州分局工作。下沉基层后,他没有放松要求,充分发挥在工作中积累的经验和优势,使分局网安支队的破案攻坚能力有较大提升,为服务基层快速办案提供了强有力的技术支撑,同时将自己在网安工作中总结的“快、细”办案要诀及实战中的侦办技巧分享给同事,与同事一起发挥专长,破获了多起要案。疫情防控期间,他主动担当、率先垂范,前往津冀交界一线防疫卡口值守,日夜坚守,无怨无悔。2020年3月,他再次响应分局党委号召,一竿子插到底,主动申请到毗邻河北省三河市、距蓟州城区40公里的桑梓派出所工作。任派出所副教导员以来,他迅速转变角色,积极配合一把手抓党建、带队伍,不断规范派出所日常管理,切实履行基层政工干部的职责。作为带班领导,他冲在前、干在先,既当指挥员又当战斗员,与民警一同处警、一同办案,边干边学,虚心向身边民警求教,尽快熟悉农村警务工作,使自己在基层淬炼提升。2020年4月至5月,在侦办一起涉及全国多省,嫌犯多达数十人的网络赌博案时,蒙井松凭借扎实的业务功底、丰富的办案经验和较强的协调沟通能力,寻线深挖,追根溯源,克服诸多困难,历经两个月时间,最终成功抓获嫌疑人18人,查封涉案别墅1套、商品房9套,查扣涉案高档汽车4辆,冻结涉案资金200余万,查扣涉案手机30余部、电脑20余台。