建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

因疫情不能回国 驾驶证快到期了怎么办?

来源: 平安天津发布时间: 2021-08-07 12:21
    我女儿长期在国外工作,她的驾驶证2021年6月到期。该怎么处理呢?

近期,一些群众向公安交管部门咨询,身在国外因疫情暂时无法回国的情况下,驾驶证有效期临近或已经过期数月,这种情况下应如何处理?

市公安交管局车管所交警吴伊介绍说,根据自今年6月1日起,公安部在全国推行的“公安交管12项便利措施”中的“便利出国(境)人员延期换领驾驶证”举措,出国(境)人员因新冠疫情无法回国(入境)及时办理驾驶证期满换证、审验、提交身体条件证明业务的,可以委托国(境)内人员申请延期办理。对无法提交身份证明、委托书原件的,可凭复印件或者影像打印件办理延期业务。

在驾驶证有效期届满前及届满后一年内都可以办理延期换领驾驶证业务。也就是说,像这种情况,可以委托国(境)内人员携带本人身份证明、委托书的复印件或者影像打印件和代办人身份证明到就近的车管所市所或各分所办理延期换领驾驶证业务,自驾驶证有效期届满之日起延期期限最长不超过三年


附件: