建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

本土新增75+20!湖北3例确诊病例轨迹公布,曾与此前病例一起打牌

来源: 央视新闻、天津日报发布时间: 2021-08-10 11:04

国家卫健委:昨日新增确诊病例107例 其中本土病例75例

8月6日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例107例,其中境外输入病例32例(云南11例,上海9例,天津5例,广东3例,四川2例,江苏1例,浙江1例),本土病例75例(江苏53例,湖北9例,湖南9例,河南4例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为本土病例(在山东)。

当日新增治愈出院病例33例,解除医学观察的密切接触者1056人,重症病例较前一日增加5例。

境外输入现有确诊病例725例(其中重症病例13例),无现有疑似病例。累计确诊病例7628例,累计治愈出院病例6903例,无死亡病例。

截至8月6日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1444例(其中重症病例39例),累计治愈出院病例87525例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例93605例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1119620人,尚在医学观察的密切接触者44273人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者32例,其中境外输入12例,本土20例(湖北15例,河南4例,湖南1例);当日转为确诊病例6例(境外输入3例);当日解除医学观察12例(均为境外输入);尚在医学观察的无症状感染者571例(境外输入388例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例27832例。其中,香港特别行政区12004例(出院11724例,死亡212例),澳门特别行政区63例(出院57例),台湾地区15765例(出院13018例,死亡794例)。

湖北荆门新增3例新冠肺炎确诊病例 行程轨迹公布

据湖北省荆门市高新区·掇刀区新冠肺炎疫情防控指挥部通告(2021年12号、13号)2021年8月6日7一24时,荆门高新区·掇刀区新增3例新冠肺炎确诊病例。自8月4日以来,荆门高新区·掇刀区累计发现确诊病例7例,现有本土无症状感染者0例。现将有关情况通告如下:

新增确诊病例(总第5例):任某某,男,29岁,现住址为亿纬动力新建项目工地职工宿舍。8月6日,经专家会诊为确诊病例(轻型)。

7月31日

9时30分,驾车送工友李某某回家(工地附近);

10时左右,到兴隆社区卫生服务中心接种新冠疫苗;

11时30分,返回亿纬动力新建项目工地;

18时左右,自驾前往荆州高铁站接6名工友,其间仅下车帮忙放行李,未进出高铁站,随后返回工地;

22时30分至24时,与9名工友分2批开车前往福耀一路草帽小子烧烤吃饭,此次就餐在时空上与首例确诊病例张某基本重合。

8月1日

白天在亿纬动力新建项目工地未外出;

19时至21时10分,开车前往迎春大道桥头土菜馆(包间)就餐(同桌7人),之后返回工地宿舍;

22时左右,前往宜洋汽车后市场附近的御尚CEO会馆,留宿至次日6时左右。

8月2日

6时10分,返回亿纬动力新建项目工地,参加早会(开会期间佩戴口罩),之后一直在工地未外出。

8月3日

上午一直在亿纬动力新建项目工地未外出;

14时30分,驾车到武汉光谷神墩一路某工地(暂不详)接人,17时30分抵达目的地;

20时左右,前往武汉光谷神墩一路某工地(暂不详)附近的哈尔滨饺子轩就餐(共同就餐6人,与旁桌间隔1.5米左右);

21时左右,驾车送工人回工地,15分钟后到武汉嘉怡悦华酒店休息。

8月4日

7时30分,到达武汉光谷神墩一路某工地(暂不详);

8时左右,驾车返回荆门(同行5人),12时左右到达亿纬动力新建项目工地;

15时左右,驾车与4名工人一同前往市一医(北院)做核酸检测(结果阴性);

18时30分,返回亿纬动力新建项目工地。

8月5日

因疫情防控,工地封闭管理,未外出。

新增确诊病例(总第6例):占某某,男,57岁,现住址为兴隆街道兴隆社区天乐小区。8月6日,经专家会诊为确诊病例(轻型)。

7月31日-8月4日

每天活动轨迹基本相同,早上6:30从家骑摩托车出发到亿纬动力新建项目工地上班,中午骑车下班回家,下午骑车上班,下班后骑车回家,4日下午因疫情防控,小区封闭未外出。

新增确诊病例(总第7例):李某某,男,43岁,现住址为兴隆街道兴隆社区天乐小区。8月6日,经专家会诊为确诊病例。

8月1日

7时30分,驾车到锐泽光电保安亭交班后值班至次日早上。

8月2日

7时30分,与同事交班后,驾车回家;

8时27分,驾车带女儿和儿子出门,先送女儿到掇刀青少年活动中心附近的七点画社;

8时50分,与儿子到漳河万达广场某超市购物;

9时20分,送儿子到掇刀青少年活动中心附近的七点画社;

9时38分至18时,返回家中,然后到天乐小区许某某茶楼打牌(同桌4人),

其间,首例确诊病例张某在旁观看;

18时左右,回家。

8月3日

8时28分,到兴隆社区卫生服务中心打新冠疫苗,但发现排队的人多未下车便回家;

8时58分至16时左右,到天乐小区许某某茶楼打牌(同桌4人,其中1人为首例确诊病例张某);

16时28分,到维佳科技附近产业园一带打新冠疫苗,但未打成,便到掇刀人民医院做核酸检测;

17时左右,到兴隆社区卫生服务中心打新冠疫苗;

18时17分,回家;

18时30分,到锐泽光电保安亭上班;

8月4日

0时至12时,在保安亭上班;

12时15分,到惠泽园小区肖某某超市购物;

13时左右,回家后返回锐泽光电;

15时15分,到掇刀人民医院拿核酸检测结果(呈阴性);15时38分,回家后一直未外出。

8月5日

因疫情防控,小区封闭管理,未外出。

请在上述时间、地点与该病例有过接触史或生活轨迹交集的人员,在做好个人防护情况下,立即向本人所在村(社区)报告,并配合做好后续相关疫情防控措施;若出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、结膜炎、腹泻等可疑症状,请立即佩戴医用防护口罩,前往就近设有发热门诊的医疗机构就诊和排查,并主动告知与该病例上述活动存在时空交集等情况,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

湖南新增本土确诊9例,其中张家界新增本土确诊6例

8月6日0-24时,湖南省报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例9例(株洲市3例,张家界市6例) ,其中株洲市3例为无症状感染者转确诊。

8月6日0-24时,湖南省报告新增新型冠状病毒肺炎无症状感染者1例(株洲市),当日转确诊病例3例(株洲市),当日解除隔离0例,尚在医学观察30例(境外输入8例)。

2021年7月20日0时至8月6日24时,湖南省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例70例(境外输入3例),住院治疗68例(境外输入1例),出院2例(境外输入2例),重症3例,死亡0例。

河南新增本土确诊病例4例、本土无症状感染者4例

据河南省卫健委消息,2021年8月6日0时-24时,河南省新增本土确诊病例4例(开封市4例);新增无症状感染者5例,其中境外输入无症状感染者1例,本土无症状感染者4例(郑州市4例);无新增疑似病例。

江苏新增53例本土确诊,其中扬州新增52例本土确诊

8月6日0-24时,江苏新增本土确诊病例53例(南京市报告1例,扬州市报告52例),11例为轻型,41例为普通型,1例为重型。新增境外输入确诊病例1例。以上病例均在定点医院隔离治疗。新增出院病例5例(均为本土确诊病例)。解除医学观察的境外输入无症状感染者1例。7月20日至今,全省累计报告本土确诊病例516例(南京市229例,淮安市12例,扬州市272例,宿迁市3例)。累计出院本土确诊病例18例。

江苏扬州今日9点起开展主城区第四轮大规模核酸检测

7日,据“扬州发布”微信公众号消息,江苏省扬州市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布关于开展主城区第四轮大规模核酸检测的通告(第19号),详情如下:

为迅速查清并阻断新冠肺炎传播链条,切实保障群众的身体健康和生命安全,经扬州市新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究,定于8月7日9点起开展主城区第四轮大规模核酸检测,现就有关安排及注意事项通告如下:

一、检测范围

主城区(邗江区、广陵区、经济技术开发区、生态科技新城,蜀冈—瘦西湖风景名胜区)范围内全部居民(含外地在扬人员)。

二、 检测地点

各区设置的大规模核酸检测采样点详见各区通知,重点人群的采样按(苏防控防指〔2021〕68号)文件执行。

三、有关事项

请各位市民朋友按照所在街道、社区工作人员的通知指引,分时段有序到达指定地点开展核酸采样。

请各位市民朋友检测时携带身份证(无身份证者请携带户口簿),并主动出示“苏康码”,接受体温检测,规范佩戴口罩,保持1米以上距离。

为了人民群众的健康安全,请各位市民朋友支持配合大规模核酸检测工作,为疫情防控工作作出积极贡献。

四川一中风险地区调整为低风险地区 全省中风险地区降为5个

据绵阳市卫健委8月7日通报,根据四川省市专家综合评估,经绵阳市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部同意,自2021年8月7日起,将吴家镇惠科路1号厂区由中风险地区调整为低风险地区。至此,绵阳全市均为低风险地区。

截至8月7日,四川省共有5个中风险地区,分别为:成都市青羊区光华街道优品道曦岸、 成都市高新区石羊街道都城雅颂居、成都市高新区石羊街道美洲花园68栋、宜宾市南溪区南溪街道江景郦城小区1栋、泸州市江阳区黄舣镇裕兴路4号厂区办公宿舍楼,全省其余地区全部为低风险区。


附件: