建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

向群众汇报|精准施策 防诈进行时!

来源: 平安天津发布时间: 2020-12-18 16:31

公安宝坻分局紧密结合“雷霆四号”专项行动,在持续保持严打电信网络诈骗犯罪高压态势的同时,坚持主动出击,积极作为,深入学校医院、走进田间地头,为群众宣传讲解防范电信网络诈骗知识,提升群众防骗识骗能力。

在人流密集场所,大口屯、新开口、大唐庄派出所民警采用设置固定宣传点、分发宣传单等方式,针对不同人群易遭遇的电信网络诈骗特点不同,分类讲解骗子诈骗时的惯用伎俩,“对症”预防。

结合学生玩游戏、交资料费等涉及师生、家长被诈骗的典型案例,尔王庄、大唐庄派出所民警来到学校讲解防诈骗知识。在课堂设置趣味问答环节,与师生积极互动,在轻松愉快的氛围中,将各类电信网络诈骗特点讲解清楚,为广大师生打了“预防针”。

针对冒充公司老板、领导等诈骗案例,朝霞、周良派出所组织辖区企事业工作人员,集中进行防范电信网络诈骗宣传活动。重点提醒企业财会人员,一旦遇到老板、领导用QQ、微信要求大额转账时,务必通过电话等方式认真核实,不让诈骗分子得逞。

针对医生等特定人群,宝平、海滨派出所民警深入辖区医院,开展点对点防诈宣传,向医生讲解典型诈骗案例和诈骗防范知识,引导白衣天使在治病救人的同时,勿忘财产安全,务必守住自己的钱袋子。

找准人群 定点预防

林亭口、郝各庄派出所民警来到辖区养老院和社区活动中心。在关心关爱老年人生活的同时,用通俗易懂的言语,为老年人讲解投资理财、购买保健品等诈骗案例。叮嘱老年人,在购买理财产品、保健品等时多和儿女沟通,一旦遇到被骗情况,及时报警。

倾情互动 耐心讲解

    近日,公安宝坻分局各单位共组织开展各类防骗宣传活动40余场次,走进学校、医院、养老院等场所30余家,发放各类防骗宣传品3万余份,涉及群众4万余人,在宝坻区再次掀起防范电信网络诈骗宣传新高潮,营造了“警民携手同心,共筑防诈联盟”的浓厚氛围,起到了良好的宣传效果,赢得了社会群众的一致好评。


附件: