为使广大高校学生对传销等犯罪活动有更清醒的认识,进一步增强防范意识,市公安局经侦总队与新浪天津等单位联合开展“2018平安校园”在校学生安全知识课堂系列活动。

  9月21日,活动首站走进天津财经大学,市公安局经侦总队民警为现场300余名师生代表上了一堂生动的防范教育课。

  活动中,民警赵全、李鹏通过精彩的相声表演《发财梦》以及互动问答环节,以同学们喜闻乐见的形式讲述了传销的三大特点及惯用伎俩,提醒同学们提高安全防范意识,莫被蒙蔽欺骗,落入传销圈套。

  随后的安全知识讲座中,市公安局经侦总队打击传销犯罪支队艾庆杰就当前天津市传销犯罪形势及传销的手段、表现形式、危害性等为同学们做了详细而又生动的讲解,以案说法,提示同学们认清传销的真面目,提高警惕,避免误入传销陷阱,同时向大家传授了误入传销组织后如何自救的方法。

  现场交流环节,同学们热情高涨,积极发言提问,并现场分享了自己身边遇到的传销事例。民警对同学们提出的问题进行了耐心细致的解答。

  活动现场还播放了防范传销的沙画等视频,民警为学生们讲解了防范展板,发放了宣传资料,并现场开展了咨询,得到了师生们的好评。

  来源:市公安局经侦总队 责任编辑:樊晓慧