平时总向大家宣传,要提高自己安全防范意识,可事情摊不到自己身上,好像就对安全防范没有概念。今天小编换个角度,给大家介绍四种小偷惯用的扒窃手法。俗话说,知己知彼百战百胜,我们了解了小偷的常用手法,就能更好地捂紧钱袋子。

  浑水摸鱼法

  趁群众在商场购物、搭乘公交车、医院挂号付费等场面杂乱、人多拥挤时,扒手贴近事主拉包、掏包。此时作案,群众不易察觉。

  障眼法

  多见于结伙作案,犯罪分子为掩人耳目,往往采取提包、带报纸、拎雨伞等方式装扮成行人、乘客或就医者,有一人故意用物品挡住事主视线,其他人伺机扒窃作案。

  转移注意力法

  多见于团伙作案,当嫌疑人锁定作案目标后,各成员明确分工,放风、掩护、动手,如:一人故意转移事主注意力,其他人借机下手。

  工具辅助法

  嫌疑人在不便动手的情况下,借助刀片、镊子等工具,采取割包、夹取等方式实施扒窃。

  作者:刘培华  责任编辑:林阳