近日,一组战“疫”漫画在网上火了起来。在津抖云短视频平台上,一段由该漫画合成的短视频让人们看到了天津民警在抗击疫情一线的工作场景,真实而感人。

  在一个个画面中,民警们迎“疫”而行,坚守岗位。一声令下,全警归队,使命必达,众志成城。

视频加载中,请稍候...

  这组速写漫画的作者叫丁建建,是天津公安北辰分局瑞景派出所民警。曾在市公安刑侦局工作了12年,主要负责犯罪嫌疑人的模拟画像工作,如今是瑞景派出所指挥调度室一名内勤民警。在防控疫情期间,丁建建主动请战,加入疫情防控专业处置队,积极投身到抗疫一线工作中去。工作之余,她用一支画笔勾勒出简单的线条记录着战“疫”一线的点点滴滴。

 工作中的丁建建 工作中的丁建建
 坚决打赢防控疫情狙击战 坚决打赢防控疫情狙击战
 巡逻 巡逻
 守护 守护
 严防死守,做好疫情防控。 严防死守,做好疫情防控。

  这组漫画在网上火了,被大家纷纷转载,面对迅速走红,丁建建很淡定,她在接受津云记者采访时表示:“在这场没有硝烟的战役面前,全民皆兵,那么多人关注,是因为大家都在为战疫做着自己的贡献。满满的都是正能量!但是吧,如果是因为病毒,我的作品火了,我宁可它不火。希望疫情赶快过去,每个人都健康。”

  召必回,战必胜。从大年初二回到警队至今,丁建建一直没有回过家,她与战友们一直在处置点忙碌着。工作之余,她画下了那些感动的瞬间。丁建建说,这是一种记录,每次画完都分享给战友们,大家日复一日的工作,不能和家人团聚,又累,又紧张,我用画笔记录下他们的工作瞬间,想让大家在休息时能稍微放松一下心情。

 想念 想念
坚守坚守

  今年38岁的丁建建美丽大方,是名副其实的美女警花,同时也是一位母亲。当10岁的儿子看到妈妈的作品后,通过视频含蓄地表达了对妈妈的崇敬。看得出来,在儿子心中,妈妈是超人,她有无限的潜力和能量。丁建建说:“虽然平时辅导作业时我们跟仇人一样,但这个时候我还是能感觉出儿子对我的担心和想念的。”

  防“疫”漫画作者:天津北辰区瑞景派出所民警丁建建

  防“疫”漫画作者:天津北辰区瑞景派出所民警丁建建

  每一个战“疫”在一线的工作人员,他们坚守着自己的职责,宁愿放弃自己与家人团聚的机会,也要让千千万万的家庭安康。

  当问及是否还有后续作品时,丁建建表示:“我会继续画下去,记录防疫工作的点点滴滴,会画到最后的胜利!我们必将不辱使命,不负众望,打赢这场防控疫情攻坚战!”

来源:津云