女子利用婚恋网站交友,取得对方信任后,便以购买平房等理由骗钱,得手后将男子微信拉黑。近日,滨海公安塘沽分局新城派出所在刑侦支队等相关警种的配合下,成功将该女子抓获并依法刑事拘留。

  6月16日,滨海公安塘沽分局新城派出所接一男子刘某报警称,其被一女子诈骗6万余元。接报警后,新城派出所民警立即开展调查工作。经了解,今年3月初,刘某通过某婚恋网站认识一名叫魏某的女子,对方自称离异,独自一人带着孩子生活。2人通过电话、微信聊天后,逐渐产生了好感,并确定了恋爱关系。此后,魏某便以给在老家的父母购买平房、孩子生病看医生、家庭经济困难等多种理由,向刘某借走6万余元。随后,刘某发现魏某将其微信拉黑,拨打其电话显示停机状态,刘某发觉被骗,立即滨海公安塘沽分局新城派出所报案。

  民警根据刘某提供的线索开展调查,并在相关警种的配合下,在天津市东丽区成功将魏某抓获。据魏某交代,其并没有离异,丈夫在老家打工,自己独自一人带着孩子在天津生活。魏某一直打散工,但又吃不了苦,生活一直很拮据。今年3月初,其通过某交友网站认识了刘某,便萌生了以恋爱为名诈骗钱财的念头,骗来的钱部分已被其挥霍。目前,犯罪嫌疑人魏某已被依法刑事拘留。

  滨海公安塘沽分局民警提醒大家,在婚恋网站征婚交友的市民一定要提高警惕、小心谨慎,防止上当受骗。

  作者:刘晶晶 责任编辑:樊晓慧