2018年10月1日,滨海公安大港分局板厂路派出所民警侦破一起微信转账诈骗案件,在安徽省淮北市将犯罪嫌疑人沈某、钱某某抓获,并押解回津。

  2018年9月5日15时,受害人刘某从微信朋友圈看到一条“以一返十”的福利广告,于是主动与对方联系,后分两次通过微信转账方式向对方转账820元,随后被拉黑。此时,刘某意识到被骗,遂报警。接到报警后,滨海公安大港分局民警迅速开展案件侦破工作,发现刘某的820元钱转到了安徽一名叫沈某的微信内。9月27日,办案民警赶往安徽省开展工作,在当地公安机关的配合下将犯罪嫌疑人沈某(女,19岁,安徽省人)抓获。

  经讯问,沈某如实供述其好友钱某某让其帮忙提供微信收款二维码,之后按钱某某的要求多次帮其将收到的钱转到一名叫邵某某(男,在逃)的农业银行账户内,从中获得100多元的佣金。9月29日,办案民警在安徽省淮北市将钱某某(女,22岁,安徽省人)抓获。经讯问,钱某某交代了其好友王某某(女,在逃)让其帮忙提供微信收款二维码,按王某某的要求多次将收到的钱转到邵某某农业银行账户内,并以此获取了300多元的佣金。随后,钱某某将此赚钱方法告诉了好友沈某,将沈某收到的钱转账到邵某某账户内,沈某借此方式赚取佣金。

  现犯罪嫌疑人沈某、钱某某已被押解回津,并依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  作者:周长安   责任编辑:林阳