王某在2017年2月份因伙同他人实施诈骗,被上海市公安机关上网追逃,由于居民身份证被扣押,为了方便出逃他找人办了一张假证件,没想到刚到秦皇岛站就被北京铁路公安局天津铁路公安处的民警识破。

  2018年10月11日7时43分,铁路民警王彦葳、马波在秦皇岛站出站口进行巡视时,发现一名男子有意躲避民警检查,形迹十分可疑。民警便上前要求该男子出示车票和身份证,然而该男子未能出示身份证。民警询问其为何没有身份证,该男子含糊其辞。民警随即将其带至派出所进行进一步核查。经审查,该男子姓王,山东省淄博市人,2017年因涉嫌伙同他人以办理开通新三板验资垫资业务为名实施诈骗500万元被上海市公安机关上网追逃。据王某交代,因诈骗败露,其本人身份证被涉案公司扣押。为了方便出逃,王某找人办理了假证件,让他没想到的是,今天来到秦皇岛,刚下火车就被铁路民警查获。

  目前,王某已被北京铁路公安局天津铁路公安处羁押。

  来源:天津铁路公安处 责任编辑:樊晓慧