一中年女子沉迷赌博,不仅输光积蓄欠下外债,还对熟人进行诈骗。日前,该女子被公安和平分局抓获并依法刑事拘留。

  今年6月中旬,市民李女士来到公安和平分局劝业场派出所报警称,自己被熟人孙某骗了。李女士与孙某因公司业务往来而熟识,2017年,孙某以家中买房,急于筹措资金为由,向李女士借款20万元,并承诺待其卖掉现在的住房后便会马上还钱给李女士。在之前的交往中,孙某为人爽快坦诚,所以李女士没有丝毫质疑便将钱借给孙某。

  然而,一年过去了,李女士迟迟没有收到孙某还钱的消息,她便联系了孙某,可是对方的电话怎么也打不通。这时李女士有些慌了,便来到孙某的单位,同事告诉她,孙某已经好几个月没来上班了,目前处于失联状态。令李女士倍感震惊的是,据同事透露,孙某近一段时期沉迷于赌博,不仅输光了积蓄,还欠下很多外债。

  直到此时,李女士才恍然大悟发现自己被骗了,借给孙某的20万元也很有可能被用于赌博。于是,李女士来到公安和平分局劝业场派出所报警。接到报警后,民警经过大量工作,于9月19日将犯罪嫌疑人孙某(女,53岁,天津市人)抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人孙某对诈骗李女士的犯罪事实供认不讳,并交代20万元借款已在赌博中挥霍一空。目前,孙某已被公安和平分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  来源:公安和平分局   责任编辑:林阳