近日,公安蓟州分局文安街派出所接到群众张某报警称,其接到一个陌生来电,对方上来就直呼姓名,称与其认识,急需现金周转。后张某通过银行汇款4万元给该名“朋友”,钱款汇出后,张某经与朋友核实发现被骗。

  接到报警后,民警迅速开展工作,结合被害人张某报案情况等多方面的线索,最终将犯罪嫌疑人锁定在广东省茂名市。正当民警积极展开调查取证时,辖区又接连发生两起类似案件。对此,专案组对三起案件串并分析,发现虽然三起案件同时指向了广东省茂名市,但并非同一团伙作案。

  随后,文安街派出所会同打击犯罪侦查支队、巡警支队等部门成立联合侦查小组,远赴广东省,在当地公安机关的配合下,办案人员成功将其中一起案件的犯罪嫌疑人林某某、范某某抓获。

  经进一步工作,深挖出该案上线崔某某、王某某。同时分别锁定了另外两起案件犯罪嫌疑人林某某、陈某某。

  在随后的工作中,办案人员成功将王某某抓捕归案。随后,陈某某、林某某先后被当地公安机关抓获。至此,三起电信网络诈骗案件共抓获犯罪嫌疑人5名,另有一名犯罪嫌疑人被列为网上逃犯,正在全力追逃。目前,案件正在进一步深挖审理中。

  警方提示

  接到陌生来电、短信、微信等要求转账汇款请求时,需谨慎处理,可通过电话、视频等方式确认对方身份,确系无误后,再决定是否转账汇款。

  来源:平安蓟州 责任编辑:林阳