非法储存、贩卖汽油等易燃易爆化学危险物品,严重威胁公共安全,一直是公安机关打击的重点。日前,公安宝坻分局在巡控中发现并打掉一个报废车改装的加油点。

  2018年12月31日深夜,公安宝坻分局潮阳派出所民警在辖区开展巡逻防控,途经高铁施工工地沿线时,在某村靠近街口处停放的一辆银色外地牌照面包车引起了民警的注意。该车两侧车窗均用纸张遮挡,查询车辆信息发现,该车牌照与此车信息不符,而且牌照号与面包车也已分别呈注销和强制报废状态。为了揭开这辆面包车的“神秘面纱”,民警将警车开至村头一隐蔽角落,同时将车辆熄火并关闭警灯,暗中对面包车进行监视。

  清晨7时许,一名中年男子来到了面包车旁,四处张望后拿出钥匙打开车门。民警见状,立即上前对面包车进行检查,发现车内后排座位已被拆卸,堆满了装有液体的塑料桶,弥漫着浓重的汽油味。当询问桶内液体情况及用途时,男子的回答遮遮掩掩。于是,民警依法将该男子传唤至派出所进一步调查。

  据男子刘某某(40岁,天津市人)交代,面包车内装载的液体均是从非法渠道购买的汽油,正准备利用年前这段时间卖掉赚钱。经鉴定,刘某某面包车中133个塑料桶内的液体均为汽油,共计1330升。

  目前,刘某某因非法储存危险物质被公安宝坻分局依法行政拘留。

  来源:公安宝坻分局 责任编辑:林阳