冒充领导诈骗是骗子的惯用伎俩,骗子精心设计了各种骗局致使受害人中招受骗。这不,在北辰区工作的张女士近日就遭遇了此类诈骗,北辰公安快速反应及时止付为张女士挽回了经济损失。

  8月7日13时57分,公安北辰分局双口派出所接到张女士报警,称其遭到诈骗。经民警了解情况得知,张女士系北辰区某企业员工,当日其在外出开会期间,接到了单位领导的QQ信息,让张女士联系一位工商局姓洪的主任办理审批手续。

  取得联系后,这位洪主任以审批需要交费为由要求张女士向其提供的一个银行卡内汇款5万元,张女士信以为真立即向其汇款。汇款后,张女士打电话向单位领导汇报情况,才得知并没有这回事,发现自己遭遇了电信网络诈骗,立刻来到双口派出所报案。

  民警了解此情况后,断定这是一起典型的冒充企业领导诈骗案,迅速启动接警止付操作,成功冻结嫌疑人账号49990元,挽回了张女士的经济损失。目前该案正在进一步侦查中。

  来源:公安北辰分局 责任编辑:林阳