一男子采取砸汽车玻璃的手段,盗窃车内财物作案多起,涉案金额20000余元。后因与他人纠纷到派出所调解期间,被细致侦查的民警当场抓获。

  日前,公安河东分局大王庄派出所接到群众报警称,其停放在河东区六纬路附近的私家车内一台价值5000余元的笔记本电脑被盗。接报警后,公安河东分局立即抽调打击犯罪侦查支队、大王庄派出所等精干警力组成专案组,开展案件侦破工作。

  通过调取案发地周边的监控视频,民警获取了犯罪嫌疑人的体貌特征。正当民警准备开展下一步工作时,又接到2起车内财物被盗的警情,共被盗8000余元现金及部分财物。通过比对这3起案件的作案手段和犯罪嫌疑人体貌特征,民警判断这3起案件系同一人所为。

  在市公安局图侦技防总队等单位的大力协助下,办案民警发现,一名叫刘某某(45岁,黑龙江省人)的男子曾因醉酒与他人产生纠纷后到大王庄派出所接受调解。经民警仔细辨认,该人正是上述案件的犯罪嫌疑人。据此,民警进一步开展工作。

  8月28日晚7时许,犯罪嫌疑人刘某某再次因醉酒与他人产生纠纷后到大王庄派出所接受调解,当其刚走进派出所的大门便被民警当场抓获。经审讯,犯罪嫌疑人刘某某对其于今年8月份以来在河东区等地,利用自制十字锥砸汽车玻璃,盗窃车内财物,作案7起的犯罪事实供认不讳。现其因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  来源:公安河东分局 责任编辑:樊晓慧