日前,公安西青分局赤龙南派出所接到辖区居民报警,称其停放在大寺镇海达路路边的一辆摩托三轮车被盗。经了解,报警人在大寺镇周边从事个人物品回收工作,被盗车辆是他8月26日从个人手中回收到的,之后与其他几辆回收的车辆一起停在海达路路边准备出售。当天上午,当他去查看车辆情况时,发现前一天晚上还好端端停放在该处的摩托三轮车竟不翼而飞了。

  赤龙南派出所民警接到报警后,迅速开展了侦查工作。然而两小时后,民警再次接到了该男子报警。原来,该男子在大芦北口村附近办事时,发现自己被盗的摩托三轮车就停在大芦北口村一电动车维修点内,车辆旁边还有两名男子。

  获知该情况后,民警迅速赶到现场将嫌疑人张某某(男,35岁,黑龙江省人)、耿某某(男,45岁,山东省人)抓获。

  据二人交代,二人均为暂住在附近的电动三轮车出租司机,也是因工作而结识。8月29日晚,张某某在与同行的人聊天中得知大寺镇海达路路边停放了几辆电动三轮车,很长时间也没有动过。

  由于平时跑出租车辆耗损比较严重,张某某便打起了那几辆车的主意,准备去车上拆点零件留着“备用”。当晚9时许,张某某约上耿某某驾车来到案发地,发现该处停放的四辆车中有一辆外表较新、车况也不错,二人便打起了盗窃整辆车的主意。

  “心动不如行动”,张某某从车里拿出平时常备的拖绳,将三轮车绑好,二人一个骑车在前面拖拽,一个把握后车的方向盘,就这样将车一路拉到了耿某某租住的平房附近。

  第二天中午,二人迫不及待地将车辆送去修理。没想到竟被车主逮了个正着。目前,两名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留。

  警方提示

  本来可以靠自己的双手勤劳致富、安心生活,却因为蝇头小利伸出了贪婪之手,付出了惨痛代价。

  再次提示大家:勿以恶小而为之,不义之财手莫伸!

  来源:公安西青分局 责任编辑:韩松