“谢谢,谢谢,非常感谢。”这是失主李先生(化名)见到滨海新区公安局天津港分局北京道派出所民警时的第一句话。一连三声道谢,既有钱包失而复得后的喜悦,更是对民警的由衷感谢。

  9月7日上午9时20分左右,北京道派出所接到反映,东疆海铁大道加油站工作人员捡到一个棕色手包,已经在原地等待了近2个小时,还是不见失主回来寻找,因此加油站寻求民警帮助寻找失主。北京道派出所民警迅速出警,到达现场了解情况后,与好心群众一同打开钱包,发现内有数千元现金和银行卡、身份证等重要证件,但手包内失主没有留下联系方式。

  民警随即通过公安数据平台进行核查比对,很快联系到了失主李先生。原来李先生在交钱时,一马虎就将手包遗落在加油站的柜台上。在离开东疆加油站之后,他便沿京津高速返回北京。在到达北京收费站时,他发现钱包不见了,万分焦急。当时,他正在沿高速路对每个服务区进行寻找,但一直没有找到。接到民警的电话,李先生悬着的心才放下。

  最终,经核对无误民警将手包交还到失主手中。李先生向民警表示了由衷的感谢。

  来源:滨海新区公安局天津港分局 责任编辑:韩松