为杜绝校园毒品违法犯罪,实现毒品预防宣传的全覆盖无死角,9月24日,南开区禁毒办主办的“禁毒校园行”系列活动来到了天津国际汉语学校,面向广大留学生举办了“禁毒第一课”讲座。

  南开区禁毒办通过举办讲座、毒品样本展示、视频播放、发放宣传材料等方式,对天津国际汉语学校新入学的外国留学生共120余人,进行了生动深入的禁毒教育,帮助他们了解禁毒知识和法律法规,为在津留学生活的平安顺利打下坚实基础。

  活动中,公安南开分局禁毒民警以“对毒品说‘不’”为主题进行了宣讲,以案例故事介绍了毒品对未来人生的恶劣影响,以图片对比说明了毒品对人体肉体和精神的巨大摧残,以事例分析介绍了生活中防范毒品的有关知识,并重点讲解了我国对毒品管制的法律法规知识。讲座结束后,南开区禁毒社工和志愿者现场展示了毒品样本,讲解了各类毒品知识,并回答了同学们提出的问题。

  活动现场气氛热烈,广大留学生对各类禁毒知识非常关注,认真观看视频图片,纷纷拍照毒品样本,不断提出自己感兴趣的问题,表示要主动学习法律知识,坚决与毒品划清界限。

  “禁毒校园行”系列活动是南开区禁毒办联合南开区教育局等单位开展的,以南开区各中小学、职业学校和高等院校为主题,针对不同年龄学生群体开展特色禁毒宣传活动,将毒品预防宣传贯穿校园安全教育始终,最大限度引导广大师生远离毒品、健康生活,继续保持“无毒校园”的良好环境,为“美丽学府,幸福南开”创造和谐平安的浓厚氛围。

  来源:公安南开分局  责任编辑:张涛