为进一步深入推进“禁毒宣传全覆盖”工作,让广大居民全面了解毒品危害,提高识毒、防毒、拒毒的意识和能力,日前,红桥区禁毒办会同双环邨街办事处有关工作人员及禁毒志愿者,在红桥区佳园里明珠公园内开展了“禁绝毒品,利国利民”主题宣传活动。

  活动现场,红桥区禁毒办民警和禁毒志愿者通过悬挂标语、摆放展牌、展示毒品仿真模型、播放禁毒歌曲、发放禁毒宣传资料及纪念品等多种形式,向公园内过往的群众普及毒品知识,特别是合成毒品对个人、家庭、社会带来的严重危害。同时向大家宣讲了如何辨识毒品,怎样远离毒品,积极参与禁毒斗争等内容。使广大人民群众进一步了解了禁毒法律法规,树立了自觉抵制毒品的观念。

  最后,大家高举国旗,共同呼喊“禁绝毒品,利国利民”的口号,充分展示了广大人民群众禁绝毒品的决心和信心,将现场禁毒宣传活动推向了高潮。

  本次宣传活动充分调动了广大人民群众参与禁毒斗争的积极性、主动性,营造了浓厚的全民禁毒宣传氛围,取得了良好的社会效果。

  来源:市公安局禁毒总队  责任编辑:张涛