和平区作为天津市的核心城区和金融商贸中心,国庆节期间,旅游观光的游客激增。公安和平分局全面强化各项安保措施,全力维护国庆节期间社会治安秩序稳定,为群众创造安宁祥和的节日氛围,以扎实的工作和优异的成绩检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

  国庆期间,解放桥多次开启,五大道景区、滨江道商业区举办各种商业活动,吸引各方游客旅游观光。结合节日治安特点,公安和平分局细化各项安保方案,突出实用性、实战性。坚持显性用警,针对辖区110警情和违法犯罪活动规律特点,科学调整警力部署和巡逻防控布局,重点强化国计民生基础设施、标志性建筑、交通枢纽等重点部位,广场、繁华商业区等人员密集场所,以及金融网点、医疗机构等重要区域的定点执勤和巡逻守护,切实增强群众安全感,提升社会面整体防控能力,进一步净化社会治安环境。

  为切实把群众关心关注的治安热点、难点找出来、解决好,公安和平分局专门组织警力走进基层一线和广大群众当中,广泛征求意见建议,提高工作针对性和实效性。特别是立足解决焦点、难点,先后制定了《公安和平分局承诺制标准化智能化便利化审批制度改革实施细则》等5项长效机制,通过开展矛盾纠纷大排查等工作,及时排查矛盾、化解纠纷,主动做好服务群众的“暖心”工程,使“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动成果落在实处、惠及民生。

  国庆安保工作启动以来,公安和平分局集中优势警力,集中开展区域性清查整治行动。工作中,以洗浴按摩、游艺娱乐、KTV等场所为重点,督导落实安全措施,严查“黄赌毒”等违法行为。加强宾馆旅店、网吧等违法犯罪人员易于藏匿落脚地的清理力度,强化汽车租赁行业、寄递物流企业、危爆物品行业、加油站等行业的监管和深度清查,查找薄弱环节,全面清除风险隐患,实现清理清查全覆盖、零死角、无盲区,筑牢安全防线,实现“净城”目标。

  节日期间,公安和平分局保持对各类违法犯罪的严打高压态势,重拳打击整治影响群众安全感的各类违法犯罪活动,集中优势警力组建侦办各类案件的专门队伍,充分发挥铁拳攻坚作用,确保案件快侦快破,为广大群众欢度国庆长假营造了安全稳定的社会治安环境。

来源:平安天津