只需要预交一万元押金,就可以享受出境游...... 如此大的诱惑没有几个人能经受的。虽然事实总是告诫人们,天上掉馅饼,往往掉的是陷阱,但在天花乱坠的谎言面前,却总是有人选择铤而走险。日前,公安南开分局成功抓获一名以收取保证金的方式实施诈骗的犯罪嫌疑人。

  孙大娘是一位辛辛苦苦一辈子的工薪阶层老人,她想在晚年用有限的退休金和老伴出去看看,圆一回出国梦,之所以选择这家旅行社,就是看中了低廉的价格。签订合同的时候,旅行社的负责人张某告诉孙大娘因为报的是低价团,所以要收取一万元的押金,待回国后就会如数奉还,不会造成任何的经济损失。孙大娘对张某的话深信不疑,二话没说就缴纳了保证金。孙大娘旅游归来后,多次找到张某要求退还保证金,均被张某以各种理由婉拒了,本该满怀喜悦,却是无比闹心,遂选择报警求助。

  公安南开分局万兴派出所接报警后,一边安抚老人的情绪,一边全力展开侦查。经开展调查走访,固定了大量的证据,民警对犯罪嫌疑人张某(女,41岁,北京市人)进行审查。据张某交代,她以组织低价出境旅游的名义向50名客户收取押金共计40余万元。张某坦言,因为经营不善,旅行社亏损严重,便想收取客户的押金用于资金周转,但是没成想拆了东墙补西墙,只不过是画饼充饥,不产生实际利润,亏损的黑洞越来越大,客户的钱就这样打了水漂。现张某已被公安南开分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  来源:公安南开分局  责任编辑:张涛