连日来,按照市公安局统一部署,公安北辰分局始终把创造良好的社会治安环境作为当前首要任务,以“五个严防、四个确保”为工作目标,全面强化社会面巡逻防控和治安隐患排查,确保国庆期间社会秩序持续安全稳定。

  强化整体防控

  不断巩固完善巡逻防控工作机制,在全区医院、学校、地铁站等重点部位,加大前置备勤警力投入,增设常态“动中备勤”岗组及特警尖刀机动队点位,强化特警巡逻防控,确保“第一时间”处置各类突发警情。与此同时,启动超常规巡逻模式,落实“1、3、5分钟”处置圈和30分钟围堵圈机制,按照“围绕中心、辐射周边、多警种联动、步巡结合”巡逻模式,以地铁沿线及周边人员密集区域为重点,优化巡逻警力部署,形成了以点带线、以线管面、环网相扣、立体布防、灵敏高效的巡控工作格局,实现巡控警力对重点区域的全覆盖。

  优化动态指挥

  强化巡控动态指挥机制,加大对街面巡控警力的督导检查,每天不定时对巡控力量进行拉动检查,提高快速反应能力,有效压降各类警情。快速反应不仅仅体现在压降发案上,也落实在为人民群众排忧解难中。公安北辰分局交警支队双口大队在巡逻中,接移动指挥车指令,津雄高速出口,一患儿抽搐不停,需要民警协助。民警迅速赶到现场,驾驶警车为患儿所乘车辆开道,仅用五分钟护送到达第二儿童医院,经抢救患儿脱离生命危险。

  深化统一行动

  节日期间,公安北辰分局组织巡警、交警和派出所警力定期开展夜间集中设卡盘查行动,严打严查严控酒驾、醉驾、毒驾违法犯罪行为。截至目前,共查处酒驾7起、醉驾2起、其他交通违法行为938起。同时,组织民警深入宾馆酒店、休闲娱乐等场所开展安全检查。期间,共检查宾馆旅店72家、足疗洗浴45家、娱乐场所26家、机修业12家,发现隐患17处,均已现场整改,为辖区群众欢度节日营造了良好的社会治安环境。

来源:平安天津