国庆期间,公安东丽分局在市公安局坚强领导下,坚持最高政治站位、最实工作举措、最严工作标准、最强责任担当,有力维护了东丽区社会大局持续稳定。

  坚持显性用警  强化整体查控

  启动超常规巡逻模式,每天出动巡逻警力对金融机构学校、“三电”设施、东丽湖欢乐谷等重点部位开展全天候24小时巡逻防控,最大限度挤压违法犯罪空间。

  重拳出击  严打各类犯罪

  深入推进扫黑除恶、严打枪爆犯罪等专项战役,从严从快打击影响群众安全感的暴力犯罪和涉及群众切身利益的侵财类犯罪。

  全面消弭风险  确保公共安全

  持续推进校园安全防范、集中清理清查等专项行动,进一步加大对枪支弹药、易制爆危险化学品、管制刀具等危爆物品和寄递物流、加油站、网吧、旅馆住宿等行业场所的安全监管力度。

  紧盯交通隐患  护航国庆安全

  开展多警联动交通安全专项整治行动,开展24小时点位值守、联合夜检、交通事故多发路段巡控和“两客一危”等企业安全检查,强化道路交通安全路面、源头两级管控。

  公安东丽分局全体民警、辅警充分发扬不怕疲劳、连续作战、甘于奉献、勇于拼搏的优良作风,全身心地投入大庆安保工作,他们的坚守和付出充分展现了全局民警面对重任,勇挑重担、攻坚克难、敢打必胜的信心和决心,以实际行动彰显了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

  来源:公安东丽分局  责任编辑:张涛