在市公安局和南开区委、区政府坚强领导下,公安南开分局超前谋划、精心组织,启动一级勤务、超常态运转,全体民警发扬不怕疲劳、连续奋战的优良作风,全力以赴投入到社会面稳控、治安清理整治、重点部位安保等各项艰巨任务中,圆满完成新中国成立70周年大庆安全保卫工作,全面展现了新时代公安机关的新担当新作为,为人民群众创造了安全稳定的社会环境。

  节日期间,公安南开分局面向全区科学布局,合力优化警力配置,启动超常规巡控模式,严格落实“1、3、5分钟”快速处置、武装巡逻、动中备勤要求,加强社会面巡逻防控,全力维护良好治安秩序。特别是针对古文化街、水上公园等人员密集地区,大悦城、鲁能城、熙悦汇等大型商圈和奥体中心举办的大型演唱会活动,公安南开分局提前制定了详细的安保工作方案和应急预案,严格落实工作责任,全面落实各项安保措施,保障节日安全。

  为确保全区人民度过一个平安、欢乐、祥和的国庆节,公安南开分局全警动员、全力以赴,有的民警带病坚持工作“轻伤不下火线”;有的家属患病、子女幼小不能照顾,始终坚守岗位;很多老同志克服自身和家庭上的困难,投身安保一线……连日来,全体执勤民警严格执法、热情服务,以良好的姿态、严谨的作风、严整的警容、扎实的工作,树立了公安民警的良好形象,提升了群众的安全感和满意度。

  针对节日期间影响群众安全感的案件,公安南开分局在全力做好各项安保工作的基础上,坚持快侦快破、重拳打击各类不法分子,积极为民排忧解难,保护人民生命和财产不受侵犯。

  来源:公安南开分局 责任编辑:张涛