近年来,私家车越来越多,寻找停车位成了所有车主的“心病”,而新能源车主寻找带充电桩的车位更是难上加难。但是,不少新能源车主的“难题”却并不仅仅是电桩不够多、续航里程短,而电桩明明就在眼前,却停放着燃油车!

  今年9月初,曹某购买了一辆插电式混合动力汽车,在日常使用的过程中偶然发现西青区津港公路旁的一装饰城北门两侧有许多充电桩,且在此充电比较便宜,所以他经常开车过来充电。

  9月26日,前来充电的曹某发现,充电桩都已经被占满。然而,令他气愤的是,有一处充电桩上居然停着一辆燃油车。无法充电的他越想越窝火,就用车钥匙将该辆燃油车右侧前车门划了一条约40厘米长的划痕,右后车门及右后侧叶子板各划了一条约15厘米的划痕。

  在接下来的9月27日、10月3日,曹某在连续遭遇没有充电桩可充电的窘境下,故意将两辆燃油车的车身划损。三位车主先后向公安机关报案。

  公安西青分局大寺派出所接到群众报警后,立即开展侦查工作。通过调取案发地及周边监控录像,综合分析比对,很快锁定了犯罪嫌疑人曹某。10月7日,当曹某再一次开车到该处充电时,被民警当场抓获。

  经讯问,曹某(男,36岁,甘肃省人)对自己先后三次划损三辆轿车的事实供认不讳。现曹某因涉嫌寻衅滋事罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。 

  警方提示

  本案中的曹某因自己的“利益”未能得到满足,为泄一时之愤不惜触碰法律的红线,真是得不偿失。

  在此,民警呼吁广大车主能够互相体谅,燃油车主尽量不要占用带有充电桩的停车位,将有限的资源留给新能源车主。而新能源车主遇到此情况,可以留下便条或者联系车主帮忙挪车,与人方便、与己方便。

  再次提醒大家,千万不要采取不理智的行为,最终害人害己。

  来源:公安西青分局  责任编辑:张涛