10月31日,天津市津邦劳务服务有限公司向滨海新区公安局滨海航空路派出所赠送两面锦旗“忠于职守 为民服务”“公正执法 热心为民”,对航空路派出所窗口工作人员为企业排忧解难表示感谢。  

  航空路派出所辖区外来务工人员比较集中,有3个大型流动人口公寓及20余家有内部宿舍的企业,流动人口约18000人,且区内多为劳动密集型企业,人员流动比较大,前台3名工作人员每日办理流动人口登记注销可达200人次。由于业务量较大,且人员信息需同时录入流动人口平台和社区警务平台,这就导致群众办理登记注销业务等待时间相对较长。

  近期,航空路派出所民警在工作中发现,多家劳动密集型企业大量招工,遂主动与企业取得联系,提前介入。经工作了解,天津市津邦劳务服务有限公司需要为区内民营企业大批量办理流动人口登记手续,且需按照约定的时间为员工办理入住。为切实解决企业的难题,本着想群众之所想,急群众之所急的理念,航空路派出所窗口工作人员为企业开辟绿色通道,加班加点为该劳务公司落实流动人口登记,避免该公司无法按时为员工办理入住手续,保证了企业的正常用工。航空路派出所窗口全体工作人员用实际行动践行为民服务宗旨,为企业营造良好的营商环境,受到企业好评。

  来源:滨海新区公安局  责任编辑:张涛