在天津打工的齐女士,今年4月开始,迷上了网络直播,并结识了一名男主播赵某,两人成了无话不聊的“好友”。今年6月,两人见了面,并迅速成为情侣。

  10月17日,两人相约在一处酒店见面。第二天一早,齐女士刚从睡梦中醒来,就发现赵某已离开酒店,正当她想通过聊天平台问候男友时,却发现自己聊天软件钱包里23000余元钱不翼而飞。“谁动了我的钱?”齐女士不由得惊出了一身冷汗。账单显示这笔钱是昨夜被人转走的,于是便打电话询问赵某,然而,赵某却关机了,怎么也联系不上。齐女士方才如梦初醒,到派出所报了警。公安和平分局南营门派出所民警接到报警后,迅速进行侦破,于10月18日迅速将盗窃嫌疑人赵某(男,29岁,甘肃省人)抓获。

  在民警讯问中,赵某对盗窃齐女士手机聊天软件钱包中的钱款一事供认不讳。赵某交代,他从今年沉迷网络赌博,然而网络主播的收入却完全无法支撑其赌博开销。于是,他便通过主动联系“女粉丝”齐女士,并与她成为男女朋友的方式,骗取其信任,熟识之后,借机盗取其钱财。10月17日,他偷看到齐女士的支付密码,之后,便趁其熟睡之机,转走其账户余额23600元。

  目前,赵某已被公安和平分局依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。

  来源:公安和平分局  责任编辑:张涛