公安南开分局立足工作实际,秉持“群众事无小事”的理念,从每一件小事出发,从点滴做起,着力解决群众的“烦心事”。11月3日,公安南开分局八里台派出所民警急群众之所急,想群众之所想,及时帮助辖区群众找回遗失手机一部,获得好评。

  11月2日下午,赵女士骑着电动车在宾水西道正常行驶,不料被对面来的一辆逆行电动车撞了个人仰马翻,虽然电动车损失惨重,但所幸人没有受伤。解决完事故,从交通队走出来已是傍晚时分,平生第一次遇上这种事情,整个人都是蒙圈状态的赵女士,稍微平复下情绪,想着应该给家人打个电话报平安,当她把手伸进口袋找寻手机时,发现口袋内早已空空如也,这才回想起发生事故时手机被“撞了”出去。   

  果然是福无双至祸不单行,赵女士赶忙回到“事发”现场找寻手机,但却一无所获,不知所措的她赶忙报警求助。属地八里台派出所根据报警人提供的信息,调取了沿途的监控录像,视频显示一头戴棒球帽的女子捡拾了赵女士的手机后,骑自行车离开现场。民警又根据该女子的体貌特征展开视频追踪,最终获取了该女子到界内一饭店就餐的信息。经与饭店服务员取得联系,该女子与家人在此处聚餐,无预订信息。

  警方连夜展开调查工作,最终找到了该女子居住的小区。经走访,民警于11月3日清晨,在小区内找到该女子张某,其称确实在宾水西道附近捡拾了一部手机,但由于不会操作无法联系到失主。最终,历经2个小时找到该部手机,并及时返还给了失主。

  11月5日上午,赵女士的爱人将一封亲笔书写的感谢信和两面锦旗送到民警手中,对民警连夜帮助其找回手机一事表示万分感谢。

  来源:公安南开分局 责任编辑:韩松