为民服务,维护企业内部治安稳定是内保人工作宗旨。11月5日,市公安局内保总队民警走进天津市武清区天津忠旺铝业有限公司、天津新伟祥工业有限公司分别开展防范电信网络诈骗讲座。

  活动现场中,民警通过幽默的语言、生动的案例积极与现场参会人员进行互动,向大家介绍了电信网络诈骗的特点、产生的危害以及预防办法。当前,临近“双11”,大家在进行网络购物时一定在正规网站购物,不点开陌生链接,防止木马病毒侵入,同时要谨防退款骗术,当客户购物后,骗子经常假扮“客服”,声称商品缺货、质量问题以及商品丢失,会退双倍价钱,这时候一定不要相信,“天上不会掉馅饼”,便宜就是当。同时对现场财务人员以及企业负责人主管详细介绍了冒充企业领导人诈骗财务人员的方式,强调任何汇款、转款都要严格按照财务制度执行。

  培训会现场气氛热烈,当民警授课结束后,现场响起热烈的掌声,当日现场的企业员工及负责人表示通过参加培训会增强了自身的防范意识,感谢民警为维护企业内部治安稳定作出的贡献。

  来源:市公安局内保总队  责任编辑:张涛