为进一步提高交警辅警业务素质和实战能力,着力锻造作风优良、素质过硬的公安交警队伍。近日,市公安交管局河北支队组织属地新开河大队、中山路大队、王串场大队的30名交警和辅警,开展了执勤岗位练兵比武活动。通过开展本次“大练兵、大比武”活动,补短板、强弱项,进一步提升业务能力,更好地保障道路畅通,服务辖区群众。

  “行人请走斑马线”……一声声响亮的口令,铿锵有力。

  “红灯停止”“绿灯通行”……一个个手势,整齐划一。

  11月20日14时起,狮子林大街与金纬路交口,参加练兵比武活动的30名交警、辅警警容严整,装备齐全,逐一登上路口中央的岗台进行交通指挥,他们用响亮的喊话声和标准的交通指挥手势引导来往车辆有序通行。同时,也吸引了不少市民驻足观看。

  练兵比武是对交通指挥纠正违法专业素质、能力的考核。现场看到,比武期间,狮子林大街与金纬路交口,车辆、行人按照信号灯指示通行有序,未发现有闯红灯、逆行、横穿道路等交通违法。通过比武,最终来自市公安交管局河北支队新开河大队的交警任胜帅和辅警高大龙分别获得交警组和辅警组第一名。

  “能来参加今天的练兵比武感到特别荣幸,虽然只是一名交通辅警,但我很热爱这份工作,今后我还会在岗位上创造更好的成绩。”刚参加完练兵比武的交通辅警高大龙难掩激动。

  “交通手势是交警的看家本领,彰显着交警队伍的素质和形象。此次开展大练兵,实战大比武,能进一步凝聚队员们的精气神,提升道路指挥的专业化水平,达到更好地服务群众的良好效果。”市公安交管局河北支队相关负责人说。

  通过此次练兵比武活动,充分调动了市公安交管局河北支队交警和辅警的训练热情,培养和选拔了一批思想过硬、业绩突出、技能精湛的标兵和能手,全面促进了交通管理队伍综合素质和业务能力的提升,为践行新时代天津公安精神、打造新时代“津门公安铁军”提供了坚强的能力支撑和过硬的人才保证。

  来源:市公安交管局 责任编辑:樊晓慧