“酒后莫驾车”已是深入人心的警句,但个别人总是抱有侥幸心理,开着生命的“玩笑”,然而,今天案例中两名嫌疑人万万没有想到抓获他们的却不是交警。 

  近日,张某、李某等6人在武清区南蔡村镇某饭店聚会喝酒,结束后,张某、李某分别驾驶各自的机动车搭载另外几人回家。几个“酒鬼”浑浑噩噩地行驶在路上,居然飙起车来,终于两车在一路口处因车速过快发生追尾。而这一切都被办案后归队途中的公安武清分局打击犯罪侦查支队的民警们“尽收眼底”,就在民警准备上前查看并营救车内人员时,两车却想"溜之大吉",出于职业敏感性,民警感觉这起事故没有那么简单。

  见状,刑警队员们立即予以制止,并通过公安武清分局指挥中心将警情通报给属地派出所及交管部门。经交警对张某、李某进行酒精检测,该二人血液中的酒精含量分别为94mg/100ml和105mg/100ml,均属于醉驾。随后,张某(男,30岁,天津市人)、李某(男,32岁,天津市人)二人被移交至南蔡村派出所,现二人因涉嫌危险驾驶罪已被公安武清分局依法刑事拘留。

  来源:公安武清分局 责任编辑:韩松